Уходи!

"Молодой фронт" начинает кампанию "Уходи!". Главное требование молодофронтовцев - Александр Лукашенко не должен баллотировался на четвертый срок президентства. В противном случае "Молодой фронт" будет бойкотировать выборы и начнет мобилизацию общества на "Площадь" 19 декабря 2010 года.

 Уходи!
19 сентября Сойм МФ объявил о начале общественной кампании с символическим названием "Уходи!". 19 лидеров организации, представляющих 13 структур, проголосовали за старт кампании.
 
19 декабря в  Беларуси пройдут "очередные, четвертые  по счету, "выборы" президента  Беларуси". "По законодательству  нашей страны и Конституции,  котопая принималась "до конституционных  переворотов 1995, 1996 и 2004 годов, Лукашенко не имеет права баллотироваться на должность президента Беларуси". Поэтому "Молодой фронт" заявляет, что попытки А.Лукашенко выдвинуть свою персону кандидатом в президенты Беларуси являются нарушением законодательства страны.
 
"С целью донесения обществу Беларуси информации о том, что регистрация Лукашенко кандидатом в президенты является незаконной, "Молодой фронт" начинает общественную кампанию "Уходи!". Если же самопровозглашенный президент Беларуси решит продолжать нарушать закон и будет зарегистрирован кандидидатом в президенты, а демократические кандидаты не будут зарегистрированы, "Молодой фронт" берет на себя ответственность за проведение бойкота "выборов" и организацию мобилизации общества на "Площадь" 19 декабря 2010 года”, - говорится в принятой резолюции МФ.
 
Кроме того, МФ призвал все демократические силы расстаться с надеждами на внешнюю помощь при решении "белорусской проблемы".
 
"Почти 17 лет правления Лукашенко в нашей стране белорусские демократы связывали свои надежды на перемены с Западом. После того, как прагматический Запад начал так называемый диалог и сотрудничество с самопровозглашенным диктатором, а руководители России вступили в широкий конфликт с ним, многие политики Беларуси переориентировали свои надежды на Восток. Произошло это вопреки тому, что именно  Россия в течение 16 лет была той единственной страной, которая содержала диктатуру Лукашенко финансово и придавала ей легитимность политической поддержкой", - говорится в заявлении МФ.
 
Но смущает в этой 17-летней "борьбе" то, что "демократы в борьбе за перемены все  времяч ищут внешнюю опору своей  деятельности". "Как результат –  демократические силы Беларуси являются не самодостаточными и не могут уже в течение 17 лет добиться победы", - говорится в заявлении.
 
МФ призвал  все демократические силы, и прежде всего – потенциальных кандидатов в президенты  "отказаться от "прозападной" или "провосточной" риторики и споров, которые не дают белорусским демократам Беларуси ничего, кроме позора. Только мы сами заинтереросованы в переменах в нашей стране и тольки мы сами их осуществим”, - уверен "Молодой фронт".
09:48 20/09/2010




Loading...


загружаются комментарии