ЦИК РБ: Каждый кандидат в президенты получит по часу на зомбоящике и радио

"Огромные" агитационные возможности кандидатов в президенты Беларуси разрекламировала в минувшее воскресенье глава ЦИК РБ Лидия Ермошина.

По ее словам, каждый кандидат сможет два раза по 30 минут показаться на экране белорусского зомбоящика и столько же времени отведено на обращение к избирателям в эфире белорусского радио, пишет АФН.

Ермошина не уточнила, каким образом ЦИК планирует и вообще намерен ли контролировать белорусское ТВ и радио на предмет предоставления всем кандидатам равных и адекватных условий для агитации, как например, одинаковое время показа на ТВ и выхода на радио, а также трансляция сюжетов с участием кандидатов в эфир в вечерний прайм-тайм, а не в дневное рабочее время.

Глава ЦИК также сообщила, что кандидаты могут увеличить свою возможность с электоратом через участие в теле- и радиодебатах.

"Поэтому если они не боятся полемики и готовы поделиться с аудиторией, то получат еще и это время", - сказала Ермошина.

Однако, опять же, она не уточнила, каким образом ЦИК будет проверять обоснованность отказа руководства ТВ и радио тем или иным кандидатам в участие в дебатах. Впрочем, судя по словам Ермошиной, ЦИК полагает, что желающих подискутировать будет немного.

"…Большинство политиков прагматично оценивают свои возможности и предпочитают лишний раз не позориться", - сказал она.
11:32 20/09/2010




Loading...


загружаются комментарии