Хитрые филологические изыски брестских чиновников

По словам правозащитника Владимира Величкина, руководителя оргкомитета по созданию правозащитного общественного объединения «Брестская весна», уже в 12-й раз (начиная  с 2004 года) главное управление юстиции Брестского облисполкома отказало ему в государственной регистрации. Правозащитники совсем недавно подали жалобу в областной суд, считая такое решение незаконным.  

Но тут подоспел "сюрприз" со стороны, который может  свести на нет все попытки "Весны" пробить бюрократические стены. Члены инициативной группы по созданию Брестского общественного объединения защиты прав животных ведут активную кампанию, за то, чтобы назвать новое ОО - "Брестская весна"?! Кстати, первую скрипку здесь играет одно из должностных лиц местной ветеринарной лечебницы "Айболит". Ну вроде как  птички-то начинают петь весной.  Зачем "весну" создавать осенью? Назвали бы "Спасители собак и котов" или "Укротители тигров".
 
А ларчик просто открывался. Видимо, не зная, как окончательно отбить охоту у брестских правозащитников, к которым уже не с чем придраться, советчики сверху подсказали учредителям будущего ОО защиты прав животных взять такое название. И тогда вопрос с регистрацией правозащитного объединения отпадёт сам собой по формальному признаку: по белорусскому законодательству нельзя присвоить общественному объединению название уже существующего ОО с таким же названием.  А у правозащиников начнётся морока: придётся собирать новое учредительное собрание, готовить по новой все документы, снова платить госпошлину…  Короче, у теля пропадёт всякая охота бодаться с дубом.  По словам одного из потенциальных членов нового объединения, им пообещали быструю, без проволочек регистрацию и даже содействие в поисках юридического адреса и помещения.
 
Такие вот хитрецы и "юмористы-филологи" сидят в чиновничьих кабинетах.
 
13:43 20/09/2010




Loading...


загружаются комментарии