Мишурный: Подлость и алчность захватили высшие ряды партии

Председатель Витебской городской организации БСДП (Грамада), председатель Октябрьской районной организации партии Александр Мишурный в знак протеста против нынешней политики областного руководства написал письмо о выходе из партии. Александр Мишурный публично решился объяснить мотивы своего выхода из Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

Первый заместитель председателя Витебской областной организации БСДП Валентина Кудлацкая (Болбат) ответила ему письмом на письмо: "Саша, вышестоящие соратники - это кто? Я, Валентина Болбат, которую вы полгода полоскали за принципиальность на всех сайтах, или Муханов, или Минчук? Опоздал ты с этим заявлением, потому что, если помнишь, еще в декабре прошлого года мы об этом делали заявление Президиуму партии. Второе: есть процедура и нужен протокол заседания районной организации о твоем выходе. Вообще, порядочнее было бы, если бы ты пришел на обком и принес это заявление. По крайней мере, избежал бы негатива в свой адрес. Болбат Валентина"
 
"Именно чтобы оградить себя от негатива, я не приду; все предыдущие встречи вызывали у меня головную боль, и мой организм страдал по несколько дней. Последняя встреча меня просто скосила, и я сейчас с понедельника нахожусь на больничном, к врачу в понедельник, так что сами видите: я не прячусь, а просто оберегаю себя от негативного вмешательства, – объяснил Александр Мишурный.
 
- Но моё обращение к Вам не об этом. Просто я хочу разложить сложившую ситуацию по полочкам, на обкоме мне не дадут такой возможности, собьют репликами, изменением темы и т. д. А высказать свои мысли по происходящему напоследок просто необходимо.
 
Валентина Болбат рвется к власти, плохо это или хорошо? Устав гласит, что имеет право. Значит, хорошо, ведь мы все за права и правду. Ее конек -принципиальность.
 
"Саша, вышестоящие соратники – это кто? Я, Валентина Болбат, которую вы полгода полоскали за принципиальность на всех сайтах?"
 
Что же она поставила на кон для достижения цели? "Борьбу" с Гневко (бывший председатель Витебской областной организации БСДП. – Ред.). Его обвинили в развале областной организации, основным фактом заявлялось отсутствие заседаний обкомов, что противоречит уставу. Она говорила правду, и ей удалось отстранить Гневко от руководства.
 
Что же мы получили? Главный "противник обкомов" устранен, и обком стал функционировать. Ура, "победа!!!" Наконец-то установлен порядок в области, Валентина, я тебя поздравляю с исполнением твоих требований.
 
Теперь посмотрим, что мы потеряли? Рано праздновать победу, не подсчитав потери. А потери значительные, начнем сначала. Чтоб добиться цели, пришлось пойти на раскол организации. Как бы сладко она ни произносила "правду", часть "сяброў" осталась на стороне Гневко. Это первый удар по целостности организации. Второй удар - это саботаж по проведению заседания обкома, которое должно было состояться 20 декабря 2009 года. В случае его переноса менялась и ситуация в организации. Да вы и так все это знаете, я не буду заострять внимание на столь давней афере Валентины, главное, ей удалось добиться поставленной цели.
 
Результат: Гневко отстранен, зато обкомы стали собираться. Я не буду говорить за всю область, но в Витебске рухнуло все. Акция, которую мы проводили 25 марта, пала первой. Следующим был день Чернобыля, традиция опускать венки в устье реки Витьба жила лишь благодаря Гневко. Приезжали чернобыльцы из России, с Украины, фактически акция была международной (благодаря чему ОМОН не вмешивался). Городская власть не знает, как и кого отблагодарить за столь щедрый подарок (Валентина, зайди, тебе премию выпишут).
 
Далее намечались традиционные городские мероприятия 1 Мая, 9 Мая и так называемый День независимости. Это была моя идея - принимать участие в государственных праздниках под знаменами БСДП, тем более что был и довольно неплохой первый опыт. Но для этого нужна была печать, мало ли что мы хотим, нужно вначале подать заявку юридически правильную, а без печати это сделать невозможно. Это я предвидел еще зимой и намеревался сделать городскую печать за свой счет. Но облсовет начал ревизию. Все силы были брошены на восстановление протоколов. А их пришлось делать с нуля за 2008 год, и 2009 год, тот фронт работы, которую мне пришлось выполнить, задержал мои планы по оформлению печати. Но как только я освободился, то получил первую палку в колеса от нашего ревизора Антона. Мол, я не легитимный и должен заново провести собрания Первомайской и городской организаций. В обстановке, когда тебя называют самозванцем, где нет помощи, а только претензии, мне расхотелось идти на материальные вложения. Так рухнула новая, еще не закрепившая традиция, которая могла поднять статус нашей партии не только в глазах граждан нашего города, но и страны (Антон, зайди, и тебе премию выпишут, не стесняйся, ты её точно заслужил).
 
"В связи с частичным ухудшением здоровья, а также абсолютной незаинтересованностью далее гробить его ради добывания политических дивидендов вышестоящим соратником по партии, я, Мишурный Александр Георгиевич, выхожу из ее рядов".
 
Я был делегатом нескольких последних съездов. Собственными глазами видел, как изгоняя из партии, оплевывали Шушкевича; следующим попал под каток "принципиальности" Король, из предводителей он стал рядовым "сябрам". Далее - взлет в демократических рядах партии бывшего диктатора, который за несколько лет до этого уничтожил первичную организацию Свободного профсоюза у себя в университете. К "демократу" Козулину я тогда не испытывал особой симпатии, но когда очередной съезд и его предал, я не выдержал и покинул съезд, как "гадюшник". Сейчас на Левковича вешают ярлык подлеца, хотя почти все, кто был на съезде, заслужили это клеймо, потому что только подлость и алчность заставила молчать и смотреть, как добивают соратника во имя партии (то есть, денег, которые посулил новый кандидат на трон).
 
К примеру, взять Гриба, "патриарха и юриста от Бога", как его называли. Он не думал о нарушениях съезда и Статута, судьба соратника, который сидел в тюрьме на тот момент, его тоже не очень беспокоила. Его мысли были заняты лишь перспективной кормушкой, в которую он готов был влезть с другими приближенными, как свинья, с головой, чтоб схватить своим рылом что-то от грантов, которыми намечалось ее наполнить. Подлость и алчность давно захватили высшие ряды партии. И на очередном съезде исключений не будет, озверелые "борцы за демократию" будут зубами рвать друг друга, чтоб только не упустить возможность захватить кормушку под свой контроль, тем более, что перед президентскими выборами она будет пополнена. А через год-два новые борцы за справедливость будут клеймить очередное руководство, чтоб пробить себе дорогу к неиссякаемому потоку всевозможных благ и выгод, разнообразящих столь скудное проживание в нашей стране. Я вышел из рядов партии, чтоб не видеть больше этой грязи и ни в коем случае не оказаться рядом, когда будут доедать будущего председателя очередные каннибалы.
 
Бог даст, наступит время, когда прекратятся эти склоки, и кандидаты "на трон" будут думать лишь о процветании демократии в рядах партии, а не о том, как бы поживиться за её счет. Тогда и государственные чиновники смогут, наконец-то, у кого-то поучиться.
 
Удачи Вам всем в этом нелегком деле, не поминайте лихом
Ваш бывший соратник по БСДП (Грамада) Александр Мишурный"
 
 
15:35 20/09/2010




Loading...


загружаются комментарии