Честь мундира - бывший милиционер пишет президенту

20 сентября бывший милиционер из Витебска Василий Сосик написал Александру Лукашенко, главе Администрации президента Владимиру Макею и Государственному секретарю Совета Безопасности Леониду Мальцеву повторную жалобу. Бывший милиционер, на президентских выборах 2006 года защищавший Александра Лукашенко, теперь пытается найти правду на самом верху. Хотя правда эта – проста и банальна…

Честь мундира - бывший милиционер пишет президенту
"Сложившаяся у меня жизненная ситуация банально проста  и отражает в полной мере проводимый Вами курс по борьбе с коррупцией и чиновничьим произволом в системе государственной власти. Озвученная Вами государственная установка на искоренение  произвола в действиях со стороны чиновников государственного аппарата на местах, по усилению контроля со стороны прокуратуры за действиями чиновников МВД в отношении нарушения ими прав человека  должным образом не воспринимается.
 
Пример этому.  Чиновники МВД,  рассмотрев  мою жалобу на неправомерное увольнение из органов внутренних дел, поступившую из Администрации Президента 17.08.2010 года за №15/2-1342,  не удосужились даже опросить меня. Не пригласив и не выслушав мои доводы и объяснения, они вынесли вердикт, а сказать им у меня было что. Переписку со мной они прекратили...
 
Всё то, что я хотел сообщить, было изложено мною в письменном виде и предоставлено Суду.
 
Суд первой инстанции мое исковое заявление о снятии дисциплинарного взыскания рассмотрел и, сославшись на мнение прокурора, полагавшего, что оснований для удовлетворения иска нет,   решил в иске о снятии дисциплинарного взыскания и восстановлении на работу отказать.
 
Прокурор Первомайского района г.Витебска  мою жалобу от 03.09.2010г о неправомерных действиях руководства УГАИ  УВД Витебского облисполкома  не рассмотрел в соответствии с Законом " прокуратуре" ст.166 УПК Республики Беларусь , а отправил на исполнение прокурору Витебской области Дыско Г.И., мотивируя тем, что  "...прокуратура района  не надзирает  за законностью действий УГАИ УВД Витоблисполкома".
 
В своей жалобе я указал, что руководство ГАИ нарушило мои личные права и свободы, гарантированные ст.ст.3 и 12 Всеобщей Декларации прав человека и ст.28 Конституции Республики Беларусь (тайну телефонных и иных сообщений). Грубо нарушая  Закон "Об оперативно розыскной деятельности", не являясь субъектом ОРД, нарушая порядок проведения и основания для проведения оперативно розыскной деятельности,  по дисциплинарному проступку провели с принадлежащего мне телефона снятие информации личного плана, которая потом была использована в  материалах служебной проверки, что привело к существенному для меня ущербу.
 
Самое странное то, что прокуратура области такое действие считает вполне нормальным и законным. Действия руководства ГАИ она оправдывает, что явствует из представленного ответа (копию ответа прилагаю). Дальнейшего смысла обжалования в Прокуратуре Республики нет. Затронута Честь мундира.
 
Озвученный Вами принцип работы правоохранительных органов "Васька слушает да ест"  работает на все сто процентов!  Не все, конечно, сотрудники органов внутренних дел так поступают, а только отдельные личности, которые  просто позабыли, что  "... они народная милиция, но не полиция и не кучка бандитов".
 
Прошу провести независимую, честную  проверку моего обращения, а виновных строго и публично наказать!", - пишет Василий Сосик.
 
20 сентября бывший милиционер подал кассационную жалобу в судебную  коллегию по гражданским делам Витебского областного суда через  суд Октябрьского района Витебска на решение суда Октябрьского района Витебска от 9 сентября 2010 года, который отказал в удовлетворении иска Василия Сосика к УВД Витебского облисполкома о снятии дисциплинарного взыскания и восстановлении на работе.
15:50 20/09/2010




Loading...


загружаются комментарии