Константина Жуковского, избитого неизвестными охранниками, судят в Петрикове

Гомельский координатор БХД Константин Жуковский, избитый 17 сентября тремя неизвестными в Петриковском районе, 20 сентября досрочно и незаконно выписан из Петриковской райбольницы и предстал перед судом.

Вместе с К.Жуковским в Петриковском суде находятся его друзья, активисты БХД Евгений Якавенка, Любовь Каменева, Александр Сиваков и правозащитник Александр Евсеенко.
 
17 сентября в деревне Лясковичи Петриковского района сотрудники милиции задержали Константина Жуковского, который собирался участвовать в этнографическом празднике "Зов Полесья".
 
Задержали активиста местный капитан милиции Максим Морозинко и гомельский майор Александр Наумик. Продержав Жуковского пять часов в местном пункте милиции, его осудили на трое суток. Однако по дороге в РОВД связь из Константином исчезла, а через несколько часов стало известно, что он находится в хирургическом отделении Петриковской райбольницы с черепно-мозговой травмой.
 
Как рассказал активист, его задержали трое неизвестных в штатском, затянули в холл гостиницы "Припять" и сильно избили. Жуковский подозревает, что это были люди из охраны Сергея Сидорского, который в этот день посещал "Зов Полесья".
 
На сегодня был назначен суд над Жуковским, поэтому его выписали с рекомендациями наблюдаться у врачей по месту жительства. Активиста обвиняют в мелком хулиганстве, а также в сопротивлении милиции, сообщает пресс-служба БХД.
 
Между тем, как сообщил Константин, чувствует он себя очень плохо.
 
"У меня кружится голова, очень болит спина, почка, а также вывихнутая рука", - говорит Жуковский.
 
По требованию врачей Жуковский закончил начатую в госпитале голодовку, однако пообещал возобновить акцию протеста, если сегодня его несправедливо осудят.
17:22 20/09/2010




Loading...


загружаются комментарии