ОБСЕ направит криминалистов для расследования причин смерти Олега Бебенина

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) положительно ответила на обращение белорусских властей направить в Минск двух экспертов-криминалистов.

Как сообщил БелаПАН замглавы Офиса ОБСЕ в Минске Жандос Асанов, теперь сторонам предстоит обсудить технические детали расследования причин смерти журналиста Олега Бебенина, руководителя оппозиционного интернет-ресурса charter97.org.
 
Тело 36-летнего Олега Бебенина было обнаружено вечером 3 сентября в дачном доме, расположенном в Дзержинском районе. Экспертиза установила, что причиной смерти стала асфиксия вследствие удавления петлей при повешении.
 
Друзья, родственники и коллеги погибшего сомневаются в том, что журналист мог расстаться с жизнью добровольно. По словам его коллег, у Бебенина не было никаких мотивов для самоубийства, а официальные документы о его смерти содержат ряд противоречий, которые заставляют сомневаться в официальной версии происшедшего.
 
Международные организации призвали власти Беларуси провести тщательное и непредвзятое расследование обстоятельств гибели оппозиционного журналиста.
17:40 20/09/2010




Loading...


загружаются комментарии