Молодеченского молодофронтовца оштрафовали и пообещали "выбить дурь" из головы

Молодеченского молодофронтовца, 16-летнего Павла Сергея вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних, провели "профилактическую беседу" и оштрафовали на шесть базовых величин. 21 сентября подросток обжаловал решение комиссии.

Молодофронтовца Павла Сергея 16 сентября вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних в строительном колледже, где учится парень. Его оштрафовали на шесть базовых величин за нарушение благоустройства территории (арт. 21.14 КОАП РБ).

Парень признал свою вину, но вместо минимального штрафа в 0,5 базовой величины, предусмотренного законодательствам РБ, юношу оштрафовали на шесть базовых. 21 сентября молодофронтовец  подает жалобу в суд Молодечненского района и города Молодечно.

На комиссии Павлу Сергею сообщили, что ему «промыли» мозги в оппозиции, и он не понимает, в чем участвует. Сотрудник Молодечненского райисполкома даже назвал цены распространения информационной агитации: 5 долларов за 20 наклеек.

"Как вам не стыдно учиться за государственные деньги и противостоять государству? — отметил сотрудник райисполкома. — Вас всех купила Европа, а ваши лидеры ездят на джипах и строят себе коттеджи".

Сотрудник райисполкома грозил ежедневно в 21:00 приходить домой к Павлу, чтобы "выбить дурь" из головы парня.

Дело рассматривалось в присутствии прокурора Е.И.Аиста, под руководством председателя Л.М. Кононовича.
15:56 21/09/2010




Loading...


загружаются комментарии