Константина Жуковского будут судить 24 сентября

Координатора БХД по Гомелю Константина Жуковского будут судить 24 сентября. С пятницы он находился в Петриковской районной больнице на лечении с диагнозом "сотрясение мозга".

20 сентября Константина Жуковского прямо  из больничной палаты повезли в Петриковский райсуд судить за хулиганство. Судья Сергей Багинский отклонил все шесть ходатайств активиста. В том числе – требование переводчика на белорусский язык.

Во время заседания судья решила допросить свидетелей, поэтому суд перенесен на 14.00 24 сентября.

К.Жуковский, в свою очередь, потребовал детального рассмотрения факта его избиения сотрудниками охраны премьер-министра Сергея Сидорского.

Напомним, около часа дня 17 сентября в деревне Лясковичи Петриковского района сотрудники милиции задержали активиста, когда тот ехал на этнографический праздник "Зов Полесья".

Продержав К.Жуковского пять часов в местном пункте милиции, его осудили к трем суткам административного ареста. Однако по дороге в РОВД связь из К.Жуковским исчезла, через несколько часов стало известно, что он находится в хирургическом отделении Петриковской районной больницы с черепно-мозговой травмой.

По словам К. Жуковского, на него напали и избили  люди из охраны Сергея Сидорского, который посещал праздник в Лясковичах. Скорее всего, поэтому и решили "обезвредить" К.Жуковского.
17:11 21/09/2010




Loading...


загружаются комментарии