В Беларуси задерживают даже за разговоры о политике

Очевидно, что силовые структуры Беларуси патрулируют не только акции демократичных сил, но и общественный транспорт с целью отслеживания и нейтрализации тех, кто позволяет себе разговоры на общественно-политические темы за пределами кухни.

Такой вывод можно сделать на примере вчерашнего задержания в Минске в троллейбусе №10 молодофронтовца Эдуарда Лобова только за то, что молодой человек рассказывал здесь заинтересованным людям о выборах в Беларуси.
 
22 сентября в связи с этими действиями политических "борзых" Эдуард направил жалобу в прокуратуру Московского района Минска.



"Я ехал в троллейбусе №10, - рассказывает Эдуард Лобов, - на рукаве моей куртки была нашивка "Молодой фронт" и кондуктор троллейбуса поинтересовалась, что эта нашивка означает? Я ответил. Некоторые любопытные пассажиры начали расспрашивать меня о выборах и о политической ситуации в Беларуси. Некоторые из них выступили против "Молодого фронта" и оппозиции, но большинство возмущалось фальсификацией  выборов и негативно отзывалось о Лукашенко.



И вдруг кондуктор вместе с сотрудником милиции в штатском потребовали, чтобы я прекратил дискуссию, иначе они вызовут милицию. Молчать, естественно, я отказался и через пару остановок в троллейбус вошел наряд милиции и высадил меня из троллейбуса.



Меня доставили в опорный пункт Московского района. Потом отвезли на алкогольную экспертизу, а оттуда в РОВД Московского района. Здесь у меня взяли объяснения на предмет разговоров в транспорте, взяли отпечатки пальцев и через три часа освободили.



Конечно, эта ситуация меня возмущает. Такое впечатление, что на дворе – 37-й год, когда задерживали только за то, что  некоторые позволяли себе в людных местах высказывать то, что думают, критиковать современный режим. Поэтому сегодня я отнес жалобу в прокуратуру Московского района на незаконные действия сотрудников милиции и буду добиваться привлечения их к ответственности".
13:07 22/09/2010




Loading...


загружаются комментарии