Прочесть и уничтожить

Витебский оппозиционер Алексей Гаврутиков направил жалобы в областную прокуратуру и директору Витебского филиала РУП "Белпочта", в связи с тем, что были вскрыты отправленные им заказные письма с документами для создания инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты.

Господин Гаврутиков сообщил "Народным новостям Витебска", что 20 сентября он отправил в Новолукомль два заказных письма с документами по формированию инициативных групп кандидатов в президенты Николая Статкевича и Владимира Некляева. 21 сентября выяснилось, что оба конверта дошли вскрытыми и в них отсутствует бланк обязательств на Некляева.

Один из корреспондентов, Петр Боровик, получив вскрытое письмо, обратился по телефону в Чашникский РОВД с просьбой проверить конверт на радиоактивное загрязнение. Однако вместо этого был принудительно помещен в Лепельскую психиатрическую больницу.

Господин Боровик состоит на учете по психическому заболеванию, но его жена Антонина Боровик, заявляет, что физическое состояние мужа было нормальным, согласие на принудительную госпитализацию он не давал.

Напомним, что в соответствии со ст. 30 Закона "О психиатрической помощи и гарантиях при ее оказании" основания для принудительной госпитализации и лечения гражданина в психиатрическом стационаре следующие: его непосредственную опасность для себя и (или) окружающих; его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности; существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если он будет оставлен без психиатрической помощи. Решение должно приниматься врачом-психиатором, а никак не сотрудниками милиции.

В своих жалобах Алексей Гаврутиков требует: освободить Петра Боровика из психиатрического учреждения; привлечь к ответственности виновных в неправомерных действиях при оформлении Петра Боровика в психиатрическое учреждение; расследовать факт вскрытия корреспонденции и извлечения из нее документов.
13:13 22/09/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии