Активисты БХД будут ходить к костелу св. Иосифа подземными ходами

А в начале следующей недели они понесут заявление в прокуратуру. Напомним, что 21 сентября организаторов акции в защиту костела св. Иосифа задержали на подходе к месту мероприятия. Среди задержанных были сопредседатель оргкомитета БХД Павел Северинец и Виталий Римашевский и др. Их отпустили без составления протоколов.

Заявление в прокуратуру белорусские хадеки понесут сразу после подачи документов на регистрацию инициативной группы в ЦИК.
 
"Разберемся с избирательными делами по подаче документов на регистрацию инициативной группы в пятницу и вплотную займемся этими случаями. Думаю, что в начале следующей недели. В пятницу в основном освободимся и в понедельник будем подавать эти бумаги", - рассказал "Еврорадио" сопредседатель оргкомитета БХД Павел Северинец. .
 
Политик пошутил, что в будущем на акции будет добираться до костела через подземные ходы. Напомним, что с 16 сентября в Минске ежедневно проходят акции за передачу верующим костела и монастыря бернардинцев. Сейчас его собираются перестроить в гостиничный комплекс.
14:18 22/09/2010




Loading...


загружаются комментарии