Некляев Ермошиной не боится

"С 1961 года, когда я приехал в Минск, я не менял место постоянного жительства, - прокомментировал Владимир Некляев заявление председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной, что ситуацию с местом его постоянного проживания нужно тщательно изучать.

21 сентября в интервью "Радыё Свабода" председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина заявила:
 
"Основным доказательством постоянного проживания является прописка в паспорте. Если она у него не менялась, это - да. Но поскольку есть сведения, что господин Некляев отсутствовал какое-то время, то, когда он будет подавать документы, конечно, мы у него возьмем объяснение. Во-первых, сколько он отсутствовал? Может, это несколько месяцев. Это все оценочно, с этим надо определяться. Вообще, юридически - эта постоянная регистрация, вот вам и постоянная прописка".
 
- С 1961 года, с года, когда я приехал в Минск, я прописан был постоянно: вначале, до 07.02.2006 года, по улице Карла Маркса, с 2006 года – по улице Великоморской в Минске. И ни разу, и ни по какой причине постоянное место жительства я не менял, - заявил Владимир Некляев.
 
Если дело все-таки дойдет до нерегистрации инициативной группы по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты Владимира Некляева, претендент намерен всеми законными путями оспаривать это решение:
 
- Если вдруг они по причине, которой не существует, не зарегистрируют группу – я буду добиваться справедливости: буду подавать в суд, буду идти законным путем, чтобы защитить свои права, - сказал Владимир Некляев.
 
23 сентября Владимир Некляев подает в Центризбирком документы на регистрацию инициативной группы. Списки членов инициативной группы еще "подбиваются", но уже сейчас  ясно, что в инициативную группу войдут более двух тысяч человек.
14:25 22/09/2010




Loading...


загружаются комментарии