Для БХД не существует кандидата Некляева

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) не поддержит Владимира Некляева в том случае, если он будет определен в качестве единого кандидата на пост президента от демократических сил. Об этом сообщил 22 сентября на пресс-конференции в Минске претендент на участие в президентской кампании от БХД Виталий Рымашевский.

Для БХД не существуент кандидата Некляева
 
Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) не поддержит Владимира Некляева в том случае, если он будет определен в качестве единого кандидата на пост президента от демократических сил. Об этом сообщил 22 сентября на пресс-конференции в Минске претендент на участие в президентской кампании от БХД Виталий Римашевский.
 
По его словам, согласно решению учредительного съезда БХД, который прошел 12 сентября 2010 года, у него вообще нет полномочий для того, чтобы договариваться с кем-либо об определении единого кандидата на пост президента. "Съезд является высшим руководящим органом партии, и для того, чтобы я мог вести такие переговоры, нужен еще один съезд. Мы можем его провести, но сейчас это маловероятно. Я не думаю, что за такой короткий срок, который остался до регистрации кандидатов в президенты, мы сможем договориться с большим количеством претендентов", — сказал Римашевский.
 
"Кроме того, есть принципиально неприемлемые для нас вещи. В частности, с пунктом программы Владимира Некляева по новой, реальной интеграции Беларуси в Россию мы никогда не согласимся. До тех пор, пока в его программе существует этот пункт, никаких переговоров с ним по его поддержке или выдвижению единого кандидата от оппозиции у меня, в частности, и, я думаю, других христианских демократов быть просто не может", — заявил Рымашевский.
 
При этом, как пишет БелаПАН, он отметил, что не рассматривает ни одного потенциального кандидата на пост главы государства от демократических сил в качестве своего конкурента либо соперника. "Единым соперником для всех нас должен быть Александр Лукашенко. Учитывая, что сейчас нет свободных выборов, мы будем стараться, чтобы меня поддержало наибольшее количество людей, чтобы они поддержали меня и во время протестных акций на площади после выборов. Но только с одной целью: чтобы заставить Лукашенко исполнять Конституцию и покинуть то место, которое он на сегодняшний момент занимает", — сказал Рымашевский.
15:19 22/09/2010




Loading...


загружаются комментарии