ОНТ рекламирует "Молодой фронт"

Телеканал ОНТ предложил "Молодому фронту" переименовать кампанию "Уходи!" в кампанию "Уходи, противный!".

Вечером 22 сентября в прайм-тайм по телеканалу ОНТ в авторской программе Алексея Михальченко "Как есть"  был показан рекламный ролик о деятельности "Молодого фронта", кампании "Уходи!" и защите костела святого Иосифа.

Рупор белорусской пропаганды утверждал, что молодофронтовцы добиваются возвращения костела верующим, потому что ждут политических дивидендов и даже дивидендов финансовых от земли в центре города, на которой находится здание костела святого Иосифа.

Телеканал обратился также к инициативе "Молодого фронта" о "бойкоте" так называемых «выборов» и мобилизации общества на площадь 19 декабря 2010 года.

"Денег нет — идем на площадь. Смелые парни, эти молодофронтовцы", — отмечает в начале телепрограммы ведущий ОНТ Алексей Михальченко. Автор признает неудержимость молодофронтовцев  и называет их самыми "безбашенными" участниками предвыборного процесса.

С телеэкрана вслух и текстово процитировали выдержки из резолюции МФ о призыве людей на Площадь 19 декабря 2010 года.

Журналисты ОНТ не только придали много внимания резолюции последнего Сойма МФ под названием "Уходи!" и одноименной кампании, но и предлагали молодофронтовцам переименовать кампанию в "Уходи, противный!" Неизвестно, правда, рассмотрено ли данное название самим Противным или это самостоятельная инициатива журналиста ОНТ, отмечает пресс-служба МФ.

Очевидно, данный рекламный ролик "Молодого фронта" и кампании по недопущению участия Лукашенко в выборах "Уходи!" и организации "площади" свидетельствует о том, что белорусская пропаганда в определенной растерянности и не знает, как реагировать на протестные настроения, формирующиеся в обществе.

"Каждый использует ту лексику, которая ему ближе, — комментирует предложение канала ОНТ о переименовании кампании "Уходи!" председатель "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич. — Мы же к Лукашенко обращаемся не от имени частного лица, а от имени общества: "Лукашенко, уходи!" Уходи, спокойно и мирно, не создавая общественной конфронтации, не заставляя белорусский народ вытягивать тебя и твою шайку из резиденции. Времени для принятия этого решения осталось у тебя не так и много".
13:43 23/09/2010




Loading...


загружаются комментарии