Задержан журналист Александр Ярошевич

Он оказывал информационную поддержку родственникам и друзьям задержанных анархистов и экологов.

23 сентября утром на съемной квартире задержан журналист агентства "Постмедиа" Александр Ярошевич, пишет "Наша нiва". Об этом сообщил эколог Владимир Володин, который недавно был освобожден из СИЗО на Окрестина.

А. Ярошевич оказывал информационную поддержку родственникам и друзьям анархистов и экологов, задержанных по подозрению в причастности к нападениям на посольство России в Минске и поджоге СИЗО. По словам Володина, журналист успел сообщить, что на его квартиру пришли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Мингорисполкома, провели обыск, а потом отвезли его, а также активистку Елену Дубовик на Революционную, 3.

Как говорит эколог, задержанный принадлежат к экологическому движению и является противником строительства АЭС в Беларуси.

Владимир Володин сообщил также, что задержания активистов экологического движения и анархистов продолжаются. По его словам, через допросы и разговоры прошло несколько десятков человек: "Людей задерживают каждый день, везут на разговор, держат несколько часов, а то и целый день, а потом отпускают".
14:04 23/09/2010




Loading...


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----