Александр Федута: Руководителем инициативной группы Лукашенко может быть и Козик

24 сентября заканчивается срок подачи документов в Центризбирком на регистрацию инициативных групп потенциальных кандидатов в президенты. Александр Лукашенко еще не только не подал свой список, но даже официально не объявил, что идет на выборы.

Александр Федута: Руководителем инициативной группы Лукашенко может быть и Козик
Почему Лукашенко взял паузу? Значит ли это, что президент еще не определился, кто возглавит его избирательный штаб? На эти вопросы отвечает бывший начальник управления общественно-политической информации Администрации президента, политолог Александр Федута.
 
- С моей точки зрения, Александр Григорьевич тянет время по той же причине, по какой все претенденты оттягивали до последнего момента объявление таких решений. Совсем недавно заявил о своем неучастии Александр Милинкевич. Такие решения всегда принимаются в последний момент, чтобы уменьшить срок драки.
 
Что касается Александра Григорьевича, то он не молчит. Думаю, что список инициативной группы давно готов, и завтра Ермошина скажет: "Ой, извините, я совсем забыла: Александр Григорьевич подал документы уже месяц назад" (ну, не месяц, а дня три).
 
- На Ваш взгляд, кто может возглавить инициативную группу Лукашенко?
 
- На самом деле, это не играет совершенно никакой роли. Руководителем инициативной группы может быть и Козик – это не потому, что я к нему плохо отношусь. Руководитель инициативной группы в данном случае – чисто техническая кандидатура. У всех остальных кандидатов, демократических кандидатов, которые собираются на самом деле бороться на этих выборах, руководители инициативных групп являются одновременно и начальниками избирательных штабов.
 
Справка "Белорусского партизана". На президентских выборах 2001 года руководителем инициативной группы А.Лукашенко являлся Николай Чергинец, Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности, на выборах 2006 года инициативную группу главы государства возглавлял  Виктор Шейман, который с 29 ноября 2004 года по 4 января 2006 года являлся руководителем Администрации Президента.
15:36 23/09/2010




Loading...


загружаются комментарии