После выборов ОГП ждет большая чистка

22 сентября Политсовет Объединенной гражданской партии принял решение о приостановке членства в партии или исключении из нее тех людей, которые работают в избирательных кампаниях других кандидатов в президенты, а не кандидата от ОГП Ярослава Романчука.

Как пишет сайт "Правозащитники за свободные выборы", многие члены партии с согласия ее руководства работали в гражданской кампании "Говори правду!" Владимира Некляева. Однако после того, как Некляев решил баллотироваться в президенты, те, кто решил поддержать этого претендента, должны отказаться от членства в ОГП –  считают в партии.
 
— Кандидат в президенты от партии выдвигается впервые, это было решение съезда ОГП, и основная часть людей осталась верна партийной политике, документам и дисциплине, — заметил Анатолий Павлов, председатель Минской организации ОГП. — Наша партия либеральна и не диктует людям, как им вести себя. Все будет основываться на совести наших членов и их порядочности, каждый решит сам для себя, кого ему поддерживать на выборах.
 
— По завершении президентской кампании желание тех, кто захочет возобновить членство в партии, будет рассматривать конкретная партийная структура каждого региона. Она же будет принимать соответствующее решение, –  заверил член политсовета Анатолий Павлов.
17:00 23/09/2010




Loading...


загружаются комментарии