БНФ тестирует власть на демократичность

Столичные организации Партии БНФ и общественного объединения "БНФ "Адраджэньне" выдвинули своих представителей в Минскую городскую избирательную комиссию по выборам президента Беларуси.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя Минской городской организации партии Вадим Канапацкий, в состав территориальной комиссии выдвинуты бывшие депутаты Верховного Совета Юрий Ходыко и Галина Семдянова. Кроме того, выдвинуты представители и в состав тех районных комиссий Минска, где есть зарегистрированные низовые структуры партии.
 
"Согласно требованием избирательного кодекса, в районные комиссии в городах выдвижение может происходить только от зарегистрированных районных структур партии. В некоторых районах города, где нет зарегистрированных районных структур, планируется выдвинуть представителей Партии БНФ путем сбора подписей", — сообщил Канапацкий.
 
По его словам, выдвинутые партией представители в состав территориальных комиссий — "честные, осведомленные люди, готовые внести свой вклад в проведение свободных и честных выборов". "Но мы сомневаемся, что власти Беларуси готовы к проведению таких выборов.
Властные структуры, скорее всего, пойдут привычным для себя путем создания полностью подконтрольных себе избирательных комиссий. Представительство оппозиционных структур и независимых общественных организаций в избирательных комиссиях всех уровней, как и на предыдущих выборах, вероятно, будет скорее исключением, чем правилом", — сказал Канапацкий.
 
Выдвижение представителей в состав территориальных комиссий будет проходить до 26 сентября включительно, их образование завершится не позднее 29 сентября.
17:50 23/09/2010




Loading...


загружаются комментарии