Активисты антиатомного движения отпущены на свободу

Задержанные в Минске активисты антиатомного движения Беларуси Александр Ярошевич и Елена Дубовик отпущены на свободу, передает БелаПАН.

Сегодня утром в квартиру Ярошевича явились сотрудники милиции. Они провели осмотр помещения, опросили хозяина и его подругу Елену Дубовик на предмет причастности к атаке на российское посольство, забрали компьютер, флеш-накопители и повезли обоих в управление по борьбе с организованной преступностью Минска. По словам Ярошевича, там их допросили в качестве свидетелей на предмет того, что им известно об акции против военных учений, которая состоялась в Минске 19 сентября 2009 года.
 
"Я пояснил, что меня в тот день в Минске не было, я уезжал к родителям, поэтому ничего сказать не могу", — отметил Ярошевич.
 
После допроса в управлении по борьбе с организованной преступностью Ярошевича и Дубовик доставили в Центральное РУВД, где активисты также были опрошены в качестве свидетелей по факту упомянутого инцидента.
 
"Дознавателя еще также почему-то интересовало, ездил ли я на слушания по белорусской АЭС в Островец, знаю ли я Владимира Володина из Белорусской партии "Зеленые", посещаю ли сайты http://belarus.indymedia.org и http://belarus.avtonom.org, то есть такие вопросы, которые непосредственно к интересовавшей милицию акции отношения не имеют", — отметил Ярошевич.
 
По его словам, после составления протоколов допросов он и Елена Дубовик вечером были отпущены.
 
Журналист Александр Ярошевич работает в информационно-издательском агентстве "ПостМедиа". Кроме того, он был членом информационной группы, которая занимается координацией между родственниками и друзьями анархистов и экологов, задержанных по подозрению в причастности к инцидентам у посольства России в Минске и у Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина.
09:13 24/09/2010




Loading...


загружаются комментарии