Зарегистрирован первый избирательный курьез

29-летний житель поселка Колодищи Минского района Илья Добротвор подал документы на регистрацию инициативной группы из… одного человека – себя самого.

"Я сделал это в знак протеста против того, что Центризбирком принимает документы непонятно от кого", - сообщил Илья Добротвор.
 
Общественный активист из Колодищ Илья Добротвор неоднократно участвовал в выборах депутатов разного уровня. Нынешняя попытка подать документы на регистрацию инициативной группы в составе одного человека – это публичный протест против принятия документов от всех желающих, в том числе – от санитарок, безработных.
 
Список членов инициативной группы в электронном варианте в Центризбиркоме требовать от претендента не стали - "чтобы не доводить ситуацию до полного маразма". Бумажный список ЦИК принял.
 
Как сообщил Илья Добротвор, девушка, принимавшая документы, почему-то вспомнила о правовых последствиях этого шага: "А знаете ли Вы, какие правовые последствия могут быть у Вашего поступка?". На это претендент отметил: "Посадить могут, что я документы подал?". В ответ услышал оправдания.
12:47 24/09/2010




Loading...


загружаются комментарии