Какой "киндер-сюрприз" готовят власти?

24 сентября в 19 часов Центризбирком заканчивает прием документов на регистрацию инициативных групп потенциальных кандидатов в президенты. Председатель ЦИК Лидия Ермошина заявила, что А.Лукашенко будет регистрировать инициативную группу сегодня.

Какой "киндер-сюрприз" готовят власти?
За несколько часов до окончания срока zapraudu.info попытались собрать прогнозы аналитиков – пойдет или не пойдет? И каких "киндер-сюрпризов" ждать от власти? Так сказать, уподобились осьминогу Паулю, предсказывавшему исход матчей на последнем чемпионате мира по футболу.
 
Мечислав Гриб, председатель Верховного Совета 12-го созыва:
 
-Наша власть такова, что от нее все время нужно ждать сюрпризов, причем не очень приятных, мягко говоря. В этом есть интрига, я сам об этом утром размышлял: всегда Лукашенко подавал документы первым. Лично я думаю, что он все же может пойти на пятый срок. Но я не исключаю и варианта с преемником. Но в последнем случае кандидатура преемника,  если таковая будет,  обязательно согласуется с Лукашенко.
 
Станислав Шушкевич, председатель Верховного Совета РБ  в 1991-1994г.:
 
- Подаст документы, не переживайте за него! Они там вылижут все бумаги – холуев хватает! Я абсолютно уверен, что Лукашенко пойдет на пятый срок. Не питайте иллюзий насчет того, что не пойдет. Просто ему нужно показать всем, что он простой человек, демократ, так сказать…
 
Александр Войтович, бывший председатель Совета Республики Национального собрания:
 
- Пойдет, обязательно пойдет! Не сомневайтесь в этом. По поведению Александра Лукашенко на съезде Федерации профсоюзов Беларуси я понял – пойдет. А эта задержка с подачей документов – мелочь, на которую не стоит обращать внимания.
 
Александр Ярошук , председатель Белорусского Конгресса демократических профсоюзов:
 
- Все будет традиционно, только на этот раз подаст документы не первым, а последним. Это делается для того, чтобы придать дополнительную интригу предвыборному процессу – не более того. Судя по итогам съезда Федерации профсоюзов Беларуси, я не исключаю, что после избрания председателем ФПБ на новый срок Леонида Козика, именно он станет руководителем инициативной группы претендента в президенты А. Лукашенко. Это самая массовая общественная организация страны, способная обеспечить сбор подписей. И на местах в профсоюзных организациях эта работа уже ведется.
 
Виктор Горбачев, председатель организационного комитета по созданию общественного объединения "За свободное развитие предпринимательства":
 
-Лукашенко пойдет – отступать некуда; все мосты сожжены и обратного пути нет. Возможно, параллельно появится фигура, которая у всех на слуху, но которая пока о себе не заявила – на крайний случай, для подстраховки. А пауза эта объясняется просто – нервишки потрепать: чтобы говорили, строили прогнозы. Есть шахматная доска. Если раньше власть играла просто – доской по голове, то в последнее время Европа и Россия немножко научили белорусские власти, что нужно хотя бы пешкой  пойти…
13:50 24/09/2010




Loading...


загружаются комментарии