Пикеты в людных местах - под запретом

Брестский горисполком запретил проводить пикеты во всех мало-мальски людных местах в центре города.

Не позднее 24 сентября местные исполнительные и распорядительные органы власти должны определить места, запрещённые для  проведения пикетирования с целью  сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в президенты Республики Беларусь. Такова установка календарного плана оргмероприятий по подготовке и проведению выборов, утверждённого постановлением Центризбиркома № 43 от 15.09.2010 года.

Брестский горисполком с местами определился: в городе запретили проводить  пикеты во всех мало-мальски людных местах в центре города. Так, что членам зарегистрированных инициативных групп придётся поломать голову: а где же можно?  Нельзя – на площади и улице Ленина, площади Свободы и сквере им. Иконникова, улицах Советской, Гоголя, Мицкевича, пр.Машерова. В список "запрещённых" попали также территории автовокзала, объектов железнодорожного и водного транспорта, мемориального комплекса "Брестская крепость-герой".

Членам инициативных групп, видимо, придётся временно переквалифицироваться в землемеров и повсюду ходить с рулетками, чтобы измерять расстояния. Почему? По решению горисполкома нельзя проводить сбор подписей за кандидатов на расстоянии менее 200 метров от здания радиотелецентра телерадиокомпании "Брест" и на расстоянии менее 50 метров от зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства (читай: воинских частей, подразделений милиции, УКГБ, МЧС и т.д. и т.п.), и жизнедеятельность населения (общественный транспорт, то есть остановки автобусов и троллейбусов, предприятия водо-, тепло- и энергоснабжения, больницы, поликлиники, детские дошкольные и общеобразовательные учреждения).

Короче, куда не кинь – всюду клин. Свободными  для сбора подписей остались дворы  и подвалы жилых домов отдалённых от центра микрорайонов. Такова свобода волеизъявления народа, ограниченная чиновничьими препонами, в отдельно взятом Бресте.



14:27 24/09/2010




Loading...


загружаются комментарии