Лукашенко пошел на четвертый срок

Сенсации не случилось. Александр Лукашенко сегодня подал заявление в Центризбирком на регистрацию инициативной группы граждан по выдвижению его кандидатом в президенты на предстоящих в декабре 2010 года выборах.

Лукашенко пошел на четвертый срок
Как сообщает БелТА, в состав инициативной группы действующего президента Беларуси вошли 8 403 человека. Руководителем является министр образования и по совместительству глава пролукашенковского объединения "Белая Русь" Александр Радьков.
 
Решение о регистрации инициативной группы Центризбирком намерен принять на заседании 27 сентября. После этого участники группы получат соответствующие удостоверения и подписные листы и с 30 сентября смогут приступить к сбору подписей в поддержку Александра Лукашенко, предлагаемого для выдвижения кандидатом в президенты.
 
В соответствии с избирательным законодательством нашей страны кандидатом в Президенты Республики Беларусь становится лицо, в поддержку которого собрано не менее 100 тыс. подписей избирателей.
 
Таким образом, в борьбу за пост главы государства на этом этапе включились уже 13 претендентов. Ранее списки своих инициативных групп уже отнесли - председатель совета Ассоциации малого и среднего предпринимательства Виктор Терещенко, лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев, зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук, первый зампредседателя Белорусской партии "Зеленые" Юрий Глушаков, индивидуальный предприниматель из Витебска Владимир Провальский, начальник сектора внешнеэкономической деятельности ОАО "Витебский плодоовощной комбинат" Сергей Рыжов, лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников, председатель Партии БНФ Григорий Костусев, председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, сопредседатель партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский,председатель оргкомитета по созданию союза "За модернизацию" Алесь Михалевич, директор ООО из Минска Дмитрий Усс, председатель Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич.
17:31 24/09/2010




Loading...


загружаются комментарии