Выборы без санитарки (Видео, фото)

Завершился первый этап президентской кампании в Беларуси – подача документов на регистрацию инициативных групп кандидатов на пост главы государства. Сенсаций не произошло – Александр Лукашенко заявился, а некий супер-кандидат, за спиной которого стоит Россия, в ЦИК так и не пришел. Всего претендентов пока 18, санитарка – и единственная женщина -  к вечеру 24 сентября снялась с выборов.

Выборы без санитарки (Видео, фото)
В последний день подачи документов отметились сразу несколько кандидатов. Первым утром пришел Андрей Санников. Его выдвижение раскололо БНФ, потому что в инициативную группу кандидата вошло около 200 членов этой партии.

 
В избирательный штаб председателя БНФ Григория Костусева вошел Александр Милинкевич.
 

 
Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич перед походом в Центризбирком он пригласил к себе православного священника, чтобы тот освятил списки инициативной группы. В его группу вошло почти 10 тысяч участников. Претендент уверен, что наберет в свою поддержку миллион голосов.
 

 
Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский  заявил в свою группу поддержки 1704 человека. "Сегодня мы вошли в Центризбирком для того, чтобы через три месяца войти хозяевами в это здание и Администрацию президента", - сказал Рымашевский журналистам. По словам политика, он начинает избирательную кампанию всерьез и за ним будет победа.
Руководитель избирательного штаба Рымашевского - Павел Северинец.
 
Председатель оргкомитета по созданию союза "За модернизацию" Алесь Михалевич подал документы на регистрацию инициативной группы в составе 1.778 человек.
 
На трамвае в Центральную избирательную комиссию приехал лидер кампании «Говори правду!» Владимир Некляев. Члены его предвыборного штаба все были в белых шарфах.
 

 
Сдали документы Ярослав Романчук, Николай Статкевич, лидер «зеленых» Юрий Глушаков.
 
Есть среди претендентов и несколько человек, которые заслужили свою минуту славы. «Белорусский партизан» приводит список этих отчаянных людей, о которых после выборов мы вряд ли еще услышим:
 
- Петр Борисов, пенсионер, родился в 1942 году.
 
- Дмитрий Ус, был депутатом Минского горсовета, принимал участие в нескольких избирательных кампаниях. Директор издательства «Тривьюм».
 

 
- Илья Добротвор, безработный, по образованию – учитель, как и президент Лукашенко. Живет в деревне Колодищи Минского района.
 

 
- Сергей Иванов, временно безработный. С 1994 по 2000 год работал в силовых структурах РБ, потом был заместителем директора коммерческой структуре.
 

 
- Владимир Провальский, родился в 1959 году, с 1991 года занимается бизнесом. В 2009 году был признан лучшим предпринимателем страны в сфере оказания услуг.
 

 
- Сергей Рыжов, руководитель отдела внешнеэкономической деятельности ООО «Витебский плодоовощной комбинат».
 
- Иван Куликов. Родился в 1949 году. Руководитель лаборотории Объединенного института энергетических и ядерных исследований «Сосны».
 
- Виктор Терещенко, бывший депутат и участник первых президентских выборов в Беларуси. Руководитель Ассоциации малого и среднего бизнеса.
 

 
Через неделю мы узнаем, кого избирком допустит к сбору подписей.
22:28 24/09/2010




Loading...


загружаются комментарии