Александр Лукашенко: Кому суждено быть застреленным, не утонет

Общаясь с журналистами на "Дожинках", Лукашенко заявил, что не допустит внешнего вмешательства в избирательную кампании, и рассказал,  за чем оппозиция ездит в Москву. Вернее, как всегда, отделался грубыми намеками и обвинениями.

Александр Лукашенко: Кому суждено быть застреленным, не утонет
"Никакого вмешательства не будет, будь-то со стороны России, как нас пугают, Запада или Америки", — заявил президент в беседе с журналистами во время проходящего 25 сентября в Лиде (Гродненская область) республиканского фестиваля-ярмарки "Дожинки-2010".
 
"Они что, дураки? — продолжил Лукашенко. — Не понимают, какая обстановка у нас в стране? Даже если они попытаются нас уколоть два-три раза, никакого больше вмешательства не будет". Успокаивал себя и собравшихся официальных журналистов белорусский президент.
 
Лукашенко  подчеркнул, что выборы будут проведены "открыто и транспарентно". "Я сделаю все, чтобы выборы прошли спокойно и чтобы судьбу страны завтра решал народ. Ключи от выборов в Беларуси находятся сегодня у вас в кармане", — сказал Лукашенко. Он это обещает перед каждыми президентскими выборами, но потом оказывается, что пришлось даже просить ЦИК снизить процент, проголосовавших за президента. Неужели, кто-то еще верит этим обещаниям?
 
По  словам Лукашенко, неважно, признают или не признают президентские выборы. "Мне важно, чтобы воистину меня поддержал народ. Самый заинтересованный человек в том, чтобы выборы прошли честно, это я. Никакого внешнего вмешательства мы не допустим, но его и не будет", — вновь подчеркнул президент. "Кто-то будет кричать, пугать: зарежем, утопим… Но я уже 16 лет, как видите, живу. Кому суждено быть застреленным, не утонет", - поделился Лукашенко своими подсознательными страхами.
 
Лукашенко считает, что и Кремль не окажет "никакого влияния на эти выборы". "А если и окажет, то только положительно. Вся эта грязь (имеется в виду информационная кампания России, в том числе фильмы "Крестный батька". — БелаПАН.) сыграла на пользу не им, а нам. Дай бог, чтобы они так же безмозгло вели дальше эту грязную кампанию. Это нам на руку", — сказал президент.
 
Комментируя пророссийские заявления некоторых оппозиционных претендентов на пост президента Беларуси, Лукашенко заявил: "Те, кто вчера играл на западной скрипке, сегодня играют на балалайке в Москве. Они едут туда не только на смотрины, но и получить хорошие деньги. И мы знаем, кто им платит. Вы думаете, они хотят выиграть выборы? Для них это бизнес".
 
"Они (оппозиция – ИФ) полагают, что могут меня наклонить и страну развалить. Я в очередной раз говорю: я ненаклоняемый. Я умею слушать, учитывать чужое мнение, идти на компромисс, но наклонять меня бесполезно", - заявил глава государства журналистам в субботу. Погрозил он куда-то в сторону Москвы.
 
Как пишет "Интерфакс-Запад", комментируя критику в свой адрес со стороны оппозиции, глава государства сказал, что "то ли еще будет". "До 19 декабря  вам столько напишут и столько расскажут, что вы сами удивитесь", - сказал президент.
 
По его словам, "нас много-много раз пугали и девальвацией, и обвалом, но я всегда говорил: успокойтесь, белорусы. Если завтра будет трудно, я вам сам скажу, чтобы люди подготовились", - закончил свою пламенную речь  А.Лукашенко в традиционном стиле. Правда, пару лет назад он всех также горячо уверял, что девальвации белорусского рубля не будет, а 2 яанваря, проснувшись с новогоднего похмелья, граждане страны обнаружили, что национальная валюта резко подешевела - сразу процентов на 30%. Вот и верь после этого Александру Лукашенко.
 
 
10:18 26/09/2010




Loading...


загружаются комментарии