Янукевич: На выборах может быть реализован кремлевский сценарий

Озабоченные националисты продолжают искать руку Москвы на предстоящих выборах. По мнению лидера Партии БНФ Алексея Янукевича, в Беларуси кремлевского кандидата нет, но может быть реализован разработанный Москвой сценарий.

Алексей Янукевич предположил, что кремлевский сценарий предусматривает номенклатурный переворот, который на фоне протестных выступлений оппозиции может привести к проведению повторных выборов.

"В таком случае Кремль будет заинтересован в выдвижении своего кандидата. Сейчас же в нем нет смысла, так как Центризбирком вряд ли объявит победу какого-нибудь другого претендента, кроме Лукашенко", — сказал Янукевич 25 сентября на заседании сойма Партии БНФ в Минске.

По его мнению, в случае победы на выборах Лукашенко Кремль своей задачей поставит реализацию сценария, результатом которого станет преобразование оппозиции. "Часть оппозиция будет критиковать Лукашенко не за диктаторские методы правления, принятие решений, угрожающих независимости Беларуси, а за то, что он не способен договариваться с Россией", — заявил политик. "Такой сценарий может осуществиться", — цитирует Янукевича БелаПАН.

Однако вместо того, чтобы распутывать нити московского заговора лидеру БНФ следовало бы сосредоточиться непосредственно на избирательной кампании. За все годы существования партии она выставила на выборы президента самого слабого кандидата. Кроме того, БНФ раскололся накануне выборов, потеряв значительное число своих сторонников.
12:28 26/09/2010




Loading...


загружаются комментарии