"Коммерсантъ": Регистрация Лукашенко началась с процедурного нарушения

В пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко официально выдвинул свою кандидатуру на предстоящих 19 декабря президентских выборах, а в субботу начал предвыборную кампанию, проведя серию встреч с избирателями в разных частях страны.

Новые заявления белорусского лидера выявили его стремление строить свою платформу на тезисе о сильном государстве, способном противостоять давлению как США, так и России. При этом Александр Лукашенко позволил себе новый выпад против Дмитрия Медведева, назвав общение президента с народом путем ведения блога в интернете неприемлемой для себя показухой, пишет российский "Коммерсантъ".
 
Регистрация президента Беларуси Александра Лукашенко кандидатом в президенты началась с процедурного нарушения. В отличие от 17 других претендентов, выполнивших требование избирательного кодекса о необходимости лично подать заявку о выдвижении своей кандидатуры, Александр Лукашенко в Центризбирком не пришел. Вместо него заявление в ЦИК подал руководитель его инициативной группы — министр образования и лидер движения "Белая Русь" Александр Радьков.
 
Это нарушение не осталось без внимания белорусской оппозиции, немедленно потребовавшей от Центризбиркома Александру Лукашенко в регистрации отказать. Впрочем, самого господина Лукашенко, для которого намеченные на 19 декабря президентские выборы станут уже четвертыми по счету, эти призывы нисколько не смутили. Правящий страной с 1994 года белорусский лидер начал новую избирательную кампанию весьма активно, дав понять, что намерен оставаться у руля государства еще как минимум один пятилетний срок.
09:29 27/09/2010




Loading...


загружаются комментарии