Владимир Мацкевич: Фаворитов нет

27 сентября Центризбирком рассмотрит заявления от 19 претендентов на регистрацию инициативных групп. Естественно, около половины претендентов отсеются уже сегодня. Что вообще представляет собой список 19-ти? ОБ этом рассуждает методолог Владимир Мацкевич.

- Фаворитов нет. В списке есть две половины. Вторая половина – совершенно бесперспективная. Шансы на что-то рассчитывать есть только у тех претендентов, у кого инициативные группы составляют тысячу-полторы. Да и то, это шансы – зарегистрироваться кандидатами в президенты. Это, скорее, как олимпийский забег: главное – участие, а не победа.
 
- То есть, кандидат один, реальной альтернативы Лукашенко не было и нет?
 
- Это было очевидно с прошлого года, когда оппозиция упустила свой шанс объединиться вокруг единого кандидата. Реальной фигуры, способной составить альтернативу Лукашенко, сейчас я не вижу.
 
- А что рука Москвы? Почему не последовало ожидаемого вмешательства Кремля в избрание нового белорусского главы?
 
- Ничего не получилось – Кремль не дал своего согласия на массирование атаку на белорусский режим. Вот все говорят про пророссийского кандидата, про участие России в выборной кампании, про непризнание Кремлем беларусских выборах и о прочей билиберде. Глупости. Но когда я про это говорю, мне напоминают про взаимную неприязнь кремлевских и Лукашенко. Ну и что? Неприязнь, неприязнью, но Москва это Москва, и Кремль это Кремль, они могут то, что могут.
11:10 27/09/2010




Loading...


загружаются комментарии