ЦИК отказал в регистрации двух инициативных групп

Центризбирком Беларуси в понедельник отказал в регистрации инициативных групп по сбору подписей для выдвижения кандидатами в президенты санитарке из Гомельской области Наталье Стариковой и безработному из Минского района Илье Добротвору, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Как заявила на заседании Центризбиркома член ЦИК Надежда Киселева, "правовых оснований для регистрации инициативной группы Н.Стариковой не имеется". Она пояснила, что в список ее инициативной группы включено всего 30 человек, в то время как по законодательству в нее должно входить не менее 100.
 
Касаясь вопроса о регистрации инициативной группы И.Добротвора, Н.Киселева также отметила, что его инициативная группа сформирована в недостаточном количестве. Она уточнила, что в его инициативную группу включен только один человек. "В качестве члена инициативной группы он указал самого себя", - уточнила член ЦИК.
 
Она также добавила, что кандидатура И.Добротвора также не соответствует требованию Конституции, в соответствии с которым претендент на пост президента должен достичь 35-летнего возраста. "Он не достиг 35 лет", - сказала Н.Киселева.
11:33 27/09/2010




Loading...


загружаются комментарии