Социал-демократы решили "слить" Левковича

На пост председателя претендуют историк Анатолий Сидоревич и генерал Валерий Фролов. ХІІІ съезд Белорусской социал-демократической партии (Грамады) должен пройти 10 октября.

Некоторые СМИ уже назвали эту альтернативу борьбой между проевропейским и пророссийским крылом в социал-демократической партии. Сам Анатолий Сидоревич в интервью "Еврорадио" опроверг эту версию:
 
- Здесь вопрос не в пробелорусском и не в проевропейском крыле. Здесь вопрос так не стоит. Просто решили сделать альтернативный выбор — вот и все. Тем более, что товарищ Фролов не снял свою кандидатуру, самоотвод не заявил... А еще ведь до съезда почти две недели — кто знает, что через две недели может произойти?
 
Помимо Фролова и Сидоревича, на пост председателя были предложены кандидатуры Валентины Болбат, Ирины Вештард и Мечислава Гриба. Все они взяли самоотвод. Имя действующего председателя партии Анатолия Левковича в качестве претендента не называлось.
 
Напомним, что несколько недель назад Сидоревич сделал публичное заявление о выходе из партии. Но, рассказал политик Еврорадио, это заявление не было зафиксировано в партийных органах. Поэтому в соответствии с Уставом партии он продолжает оставаться членом БСДП (Грамада).
12:55 27/09/2010




Loading...


загружаются комментарии