Движение "Молодая Беларусь" присоединяется к кампании "Уходи!"

Международная молодежная организация "Движение "Молодая Беларусь" (Литва) присоединяется к кампании "Уходи!", объявленной международной молодежной организацией "Молодой фронт" (Чехия). Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь движения Тимофей Дранчук.

По его словам, 25 сентября в Минске прошло заседание Центрального совета движения "Молодая Беларусь", где в ряду других вопросов была обсуждена позиция движения относительно выборов президента Беларуси. "Большинство членов совета высказали мнение, что надеяться на демократичные выборы нельзя и надо быть готовым к тому, что основные конкуренты Лукашенко могут быть незарегистрированными", — отметил Дранчук.
 
В связи с этим единогласно было принято решение поддержать объявленную "Молодым фронтом" кампанию "Уходи!" и в случае отказа в регистрации демократическим кандидатам участвовать в кампании бойкота выборов и в мобилизации общества на "площадь" 19 декабря 2010 года.
 
Напомним, "Молодой фронт" объявил кампанию "Уходи!" 20 сентября этого года. Ее цель — донести до общества информацию о том, что, по мнению инициаторов кампании, регистрация Александра Лукашенко в качества кандидата на пост президента незаконна. Кроме этого, "Молодой фронт" взял на себя ответственность за организацию акций протеста в случае фальсификации итогов президентских выборов в Беларуси.
17:15 27/09/2010




Loading...


загружаются комментарии