Следствие начало повторные допросы по делу о смерти Бебенина

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие дело о смерти журналиста Олега Бебенина, начали проводить повторные допросы друзей и коллег погибшего.

Следствие начало повторные допросы по делу о смерти Бебенина
Координатор гражданской инициативы "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко, также повторно опрошенный следователями, считает, что это связано с предстоящим приездом экспертов ОБСЕ, которые планируют ознакомиться с делом.
 
"Как сказал следователь Азаревич, уже завтра документы дела передаются на перевод для будущих экспертов криминалистов. Ко мне со стороны следователей были, в основном, уточняющие вопросы. Я бы сказал, что это была определенная перепроверки: помню ли я, что говорил прошлый раз, и не откажусь от своих показаний", - пояснил Дмитрий Бондаренко.
 
Еще во время первой встречи со следователем координатор обратил внимание на ряд расхождений и противоречий в материалах следствия, передает белорусская служба Радио "Свобода". По словам представителя "Европейской Беларуси" этим противоречивым фактам необходимо дать соответствующую оценку.
 
Как сообщает "Телеграф", на повторную беседу в прокуратуру пригласили 27 сентября также лидера гражданской инициативы "Европейская Беларусь" Андрея Санникова. Однако политик, как потенциальный кандидат в президенты, был занят в Центральной избирательной комиссии. В предвыборном штабе Андрея Санникова сообщили, что политик планирует пойти в прокуратуру 28 сентября.
 
Как ранее передавал Телеграф, тело оппозиционного журналиста Олега Бебенина нашли 3 сентября на его даче под Минском. Официальная судебно-медицинская экспертиза показала, что журналист покончил жизнь самоубийством. Однако, его коллеги и родные не верят в официальную версию о самоубийстве журналиста, утверждая, что для этого у него не было мотивов.
 
В настоящий момент Генпрокуратура Беларуси рассматривает несколько версий в связи с фактом смерти Олега Бебенина - самоубийство и убийство с последующей инсценировкой суицида.
 
Для расследования смерти оппозиционного журналиста в Беларусь в ближайшее время будут направлены два судмедэксперта из ОБСЕ. Соответствующее поручение дал старшему советнику ОБСЕ по полицейской деятельности генеральный секретарь ОБСЕ.
17:08 28/09/2010




Loading...


загружаются комментарии