Претендент Иванов: В Беларуси свершилась гражданская революция

Претендент на пост президента, "временно не работающий" минчанин Сергей Иванов выступил со своим политическим манифестом. Дату регистрации своей инициативной группы он называет "первой на постсоветском пространстве  бескровной гражданской революцией".

Претендент Иванов: В Беларуси свершилась гражданская революция
"Граждане устали от обмана, втягивания в разборки, использования "в тёмную", обещаний нынешних политиков, от состояния постоянной, насильственно навязанной, борьбы. Иллюзия выхода из общественного и экономического кризиса, путём избрания очередного «демократичного лидера спасителя», таит на глазах. У белорусского народа приходит осознание необходимости непосредственного влияния и участия во всех процессах общественной и политической жизни в своём доме. Это первые крепкие всходы гражданственности в обществе Беларуси – рождение гражданина", - пафосно пишет Сергей Иванов.
 
По мнению претендента, на президентских выборах впервые "граждане проявили активную гражданскую позицию – высказали своё протестное мнение законным методом, подав заявления на регистрацию в ЦИК".
 
"Все СМИ и руководители ЦИК преподнесли это как глупость. Мы же не называем малыша, пытающегося впервые в своей жизни стать на ножки, глупым и смешным. Будет не до смеху будущей любой власти на следующих выборах, когда ничего не изменится в жизни в лучшую сторону  и уже миллион граждан заявит свой протест таким образом, - предупреждает Сергей Иванов и добавляет - Есть, кроме меня, ещё обычные граждане, которые прошли регистрацию своих инициативных групп. Учитывая прорыв информационной государственно-оппозиционной блокады только 20 сентября 2010 года,  собрать инициативную группу за столь короткий срок было нелегко. Повторюсь, я продвигаю не себя, а свою программу. Век выбора «лидеров спасителей» окончен. Пришло время выбора идей и путей развития. Это возможно только в государстве с развитым Гражданским обществом. Примеров много – Европа, США и т.д."
 
Далее претендент нелестно высказывается о белорусской оппозиции, которой, по мнению Сергея Иванова, абсолютно не нужна победа на выборах.
 
"Разрастающийся общественно-экономический кризис в Беларуси в 2011 году превратит любого победившего «советского демократа» в политический труп. Граждане не поймут, почему при диктаторе А.Г. Лукашенко было хорошо, а при другом, но демократе, стало ещё тяжелее жить", - пишет Сергей Иванов.
 
В ходе предвыборной кампании претендент рассчитывает и на поддержку чиновников, которые "устали от постоянного пресса со стороны  А.Г. Лукашенко".
 
"Жить в постоянном стрессе, хоть и в позолоченной клетке уже не выносимо. А сравните наших чиновников, с равными по должности и по власти, российскими и украинскими чиновниками. Какие там яхты, "Порши каены", элитные пентхаузы. Понятно, что чиновнику не надо открыто выступать против власти, достаточно не обращать внимания, закрыть глаза, отвернуться, пережать "гайки" или не дожать и т.д.  А.Г. Лукашенко ждёт ещё много разочарований в своём ближнем окружении. Но выскажу свою гражданскую позицию и позицию других граждан. Гражданам не нужна демократия по принципу: расправимся с А.Г. Лукашенко, а потом уже что-нибудь придумаем. Есть ли иной человечный путь, интересный для всех граждан Беларуси? Есть, он отражён в моей программе. Без формирования Гражданского общества нас ждёт "советская демократия", как в России и Украине. Это шаг назад для нас Граждан. Это потеря всего положительного, созданного за 16 лет руководства А.Г. Лукашенко, и оплаченного гражданами очень большой ценой", - делает вывод Сергей Иванов.
10:34 29/09/2010




Loading...


загружаются комментарии