Владимир Бородач: Лукашенко ставит на карту все – чтобы умереть за штурвалом безграничной власти

Полковник Владимир Бородач, ожидающий в Германии решения о получении политического убежища, считает поход Александра Лукашенко на четвертый президентский срок "борьбой за выживание семейного клана".  

Владимир Бородач: Лукашенко ставит на карту все – чтобы умереть за штурвалом безграничной власти
"В преддверии  выборов ничего не изменилось (кроме внешнего пассивного фактора),  все так, как складывалось на протяжении 16 лет правления бессменного президента  А.Г.Лукашенко. А посему он находится так долго у власти. Уже 17 кандидатов, не считая, как и большинство искусно подставленных, безработных и медсестры. Не хватает бомжа, но наиболее подходящим вариантом в данной ситуации была бы проститутка. Ибо такие борцы за народное счастье, как гайдукевичи и прочие штатные кандидаты в президенты оказались бы  ниже ее тазобедренной части.
 
С точки зрения тактики противоборствующих сторон ничего не изменилось. Команда Лукашенко высыпает  в избирательную комиссию сумасбродных, совершенно пустых  кандидатов,  на фоне которых он уже выглядит предпочтительно, а остатки оппозиции бьются между собой за пальму первенства и неуловимую перспективу.
 
Кто сегодня может назвать растущую силу или организацию в Беларуси, которая последовательно борется за власть против Лукашенко? Только по косвенным признакам можно предположить наличие пророссийского,  прозападного кандидата, очевиден лишь лукомольский  мусор.  Но проходят выборы, и все начинается с неутешительного начала.
 
Недовольство людей политикой президента растет, есть потенциал для роста организованного движения, но организации нет. Неужели трудно амбициозным людям  переварить ошибки прошлых лет?
 
Сегодня как никогда противники Лукашенко получают возможность при правильной организации борьбы  в течение последующего года отстранить нелегитимного Лукашенко от власти. Это основная, единственная задача всей прогрессивной общественности Беларуси. Будет это сделано при поддержке всего  мира или только России - не имеет никакого значения. Ведь Лукашенко ставит на карту все – чтобы умереть за штурвалом безграничной власти. Это его твердое решение. Пахан понимает, что братва уважает только силу. Если "Акелла" промахнется,  хоть один разок, его порвут на части и все нажитое непосильным трудом разлетится прахом. Для него борьба за власть – это борьба за судьбу его семейного клана, и она выше интересов страны, которая в тупике и на пороге банкротства. Посему  расчет на испуг здесь, мягко говоря, наивен.
 
После очередного "элегантного" обмана  на выборах, на площадь выйдут на два-три дня 3000-5000 протестующих (дай-то Бог, ибо никто не готовится к этому). Будет спровоцирована  потасовка (драку заказывали? – Получите!), один-два взрыва, ответственные за акцию протеста сядут в тюрьму, и пыл развеется как пыль до следующих выборов. Был уважаемый мной Санников, Статкевич, но они лишены возможности бороться. Был Некляев, но уже через пять лет не по возрасту шапка Мономаха. На кого ориентироваться гражданам?!
 
Вот почему необходимо движение "За право выбора", включающие все прогрессивные, в т.ч. и партийные силы. И оно должно отложиться в головах людей уже на этих выборах. Структурировать это движение и умерить амбиции все претендентов не сложно. Обязательно создать теневой кабинет, дабы каждый мог подбирать кадры и работать по своим направлениям.
 
Есть движение, свободное от медсестер, проституток, гайдукевичей, лукомолов, есть состав руководства данной силы, ясны ее цели и задачи. Вперед к победе. Сел Санников, пошел Некляев, устал Некляев, пошел Статкевич, Рымашевский и так далее -  до последнего солдата (но его не будет, так как движение будет прирастать). Я не хочу здесь говорить о более серьезных вещах, ибо не избежать жесткого кульминационного момента в противостоянии двух систем (подчеркиваю - ДВУХ СИСТЕМ). Сделайте хотя бы это - объединитесь.
 
В противном случае нет никакого смысла блефовать и распускать павлиньи хвосты. Они свернутся  еще на кухне, но далеко не на площади", – убежден полковник  Владимир Бородач.
 
14:52 29/09/2010




Loading...


загружаются комментарии