Макей уверен, что подмял под себя третий сектор Беларуси

Сформированный при администрации А.Лукашенко общественно-консультационный совет (ОКС) набрал достаточный вес в белорусском обществе для представления интересов Беларуси на Форуме гражданского общества политики Евросоюза "Восточное партнерство" (18-19 ноября, Берлин). Такое мнение сегодня озвучил глава администрации Владимир Макей на очередном заседании ОКС.

Он сообщил, что ОКС принял решение направить в ближайшее время соответствующее предложение на форум и еврокомиссару по вопросам расширения Штефану Фюле. При этом Макей выразил уверенность в том, что организаторы Форума при вынесении решения – приглашать/ не приглашать – обязательно поверят в то, что ОКС имеет вес в белорусском обществе и с его позицией считаются в процессе принятия государственных решений.
 
Конкурс заявок на участие во второй встрече Форума гражданского общества политики Евросоюза "Восточное партнерство" был открыт в конце мая. До 2 июля представители третьего сектора (объединения работников и нанимателей, НГО и аналитические центры) Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины могли направлять на конкурс документы, отмечает БелаПАН.
 
Щепотка "плюрализма"
 
В этой связи, член ОКС, председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак не исключил, что ОКС будет отказано в участии по формальной причине, которая затем будет трактована не в пользу ОКС.
 
"… может сложиться впечатление, что форум не хочет иметь дело с ОКС", - сказал Гулак.
 
В свою очередь министр иностранных дел Сергей Мартынов заявил, что несмотря на возможный отказ подача заявки на участие продемонстрирует готовность ОКС к сотрудничеству в рамках "Восточного партнерства".
 
С сожалением остается заметить, что белорусский третий сектор пошел по тому же бесславному пути, в который к 4-му переизбранию А.Лукашенко была отправлена белорусская оппозиция, пишет АФН.
10:20 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии