Радьков обещает собирать подписи за Лукашенко "корректно"

Инициативная группа Александра Лукашенко соберет достаточно подписей для его выдвижения кандидатом в президенты. Об этом заявил руководитель группы министр образования Александр Радьков, отвечая на вопросы журналистов перед началом семинара Минской областной организации РОО "Белая Русь", которое он возглавляет.

По словам Радькова, в инициативную группу входят рабочие, интеллигенция, молодежь, известные люди, в том числе руководители учебных заведений, предприятий, передает БелаПАН. "Эти люди имеют опыт участия в политических кампаниях по выборам депутатов местных советов и Палаты представителей", — сказал Радьков.
 
Министр сообщил, что члены инициативной группы 30 сентября после работы организуют в Минске около 100 пунктов по сбору подписей в поддержку выдвижения Лукашенко кандидатом в президенты.
 
"У нас достаточно актива. Он будет работать корректно, не нарушая законодательство, в свободное от работы время. Соперничество на выборах должно быть достойным и красивым", — заявил Радьков.
 
Он сообщил, что члены инициативной группы будут использовать сбор подписей, чтоб изучить проблемы населения, выслушать его напутствия Лукашенко.
 
В инициативную группу этого претендента на пост президента входит 8.403 человека (второй показатель после группы Сергея Гайдукевича).
 
Сбор подписей начался 30 сентября и завершится 29 октября. Для выдвижения кандидата необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей граждан.
11:20 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии