БНФ и польский "PiS" договорились сотрудничать

В Варшаве прошла встреча председателя Партии БНФ Алексея Янукевича и кандидата в президенты от Партии БНФ Григория Костусева с лидером  партии "Prawo i Sprawiedliwos'c'" ("Право и справедливость") Ярославам Качыньским и его заместителем Адамам Липиньским. Политики подписали соглашение о сотрудничестве между Партией БНФ и партией "Право и справедливость".

В соглашении говорится, что обе партии имеют общее видение Европы, на основании которого они договариваются о сотрудничестве по поддержке малых и средних предприятий, молодежных и культурных инициатив. Также было договорено о поддержке Союза поляков на Беларуси и белорусского меньшинства в Польше. Решено также создать группу по сотрудничеству, которая будет собираться не реже двух раз в год.
 
После подписания соглашения участники встречи дали пресс-конференцию для представителей польских СМИ, где изложили содержание соглашения, поделились своим видением ситуации  в Беларуси.
 
На вопрос журналистов о том, возможны ли перемены в Беларуси, лидер БНФ Алексей Янукевиіч ответил, что возможны, что белорусы верят в эти перемены и ради них работают в избирательной кампании.
 
Вместе из тем Алексей Янукевич высказал предостережение относительно той роли, которую Кремль может сыграть во время избирательной кампании сытуацыі в Беларуси.
 
Ярослав Качиньский пожелал Партии БНФ и Григорию Костусеву успехов на выборах.
11:40 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии