Беларусь ожидает криминалистов ОБСЕ, чтобы поставить точку в деле Бебенина

Белорусские власти ждут от ОБСЕ информации о дате презда экспертов- криминалистов, которые будут заниматься выяснением причин смерти основателя сайта "Хартия-97", журналиста Олега Бебенина.

Беларусь ожидает криминалистов ОБСЕ, чтобы поставить точку в деле Бебенина
"Как известно, мы направили свое приглашение. Секретариат ОБСЕ подтвердил, что готов взять на себя все технические вопросы по организации этого визита. Мы ждем от ОБСЕ сообщения, когда эксперты-криминалисты смогут прибыть в республику", - заявил во время брифинга в четверг пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.
 
Как ранее сообщалось, 20 сентября МИД Беларуси получил официальное письмо генерального секретаря ОБСЕ, в котором выражается готовность секретариата ОБСЕ назначить двух независимых экспертов в области судмедэкспертизы и криминалистики.
 
Ранее белорусская сторона на заседании пленарного Совета ОБСЕ озвучила заявление о том, что Беларусь готова пригласить одного-двух экспертов- криминалистов из стран-членов ОБСЕ для расследования причин смерти О.Бебенина, предает "Интерфакс-Запад".
 
Основатель и руководитель новостного оппозиционного сайта "Хартия-97" Олег Бебенин был найден повешенным 3 сентября на собственной даче в деревне Перхурово Дзержинского района. Прокуратура Дзержинского района поспешила заявить, что Олег покончил с собой. По мнению друзей и коллег оппозиционного журналиста, версия о самоубийстве вызывает сомнения.
12:24 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии