Киргизия предприняла новую попытку вырвать Бакиева у белорусских властей


Генеральная прокуратура Киргизии направила ряду стран международные следственные поручения о проведении розыскных мероприятий и задержании экс-президента страны Курманбека Бакиева, а также его родственников и людей из близкого окружения в рамках расследуемых уголовных дел, сообщает в четверг пресс-служба надзорного ведомства страны.

Следственные поручения о задержании Курманбека Бакиева, его сыновей Марата и Максима и брата Жаныбека, а также экс-главы Госслужбы нацбезопасности Киргизии Мурата Суталинова, экс-премьера Данияра Усенова и еще 14 лиц переданы в правоохранительные органы России, Казахстана, Беларуси, Великобритании, Украины и Узбекистана.
 
"В соответствии с требованиями Минской и Кишиневской Конвенций "Об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" поручения направлены в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам массового убийства, имевшего место 7 апреля 2010 года на площади "Ала-Тоо", а также экономических и должностных преступлений в отношении ряда лиц", - сообщает РИА Новости.
 
"По всем вышеуказанным обвиняемым МВД республики заведены розыскные дела, они объявлены в межгосударственный и международный розыск. Они также числятся в международном розыске по линии Интерпола", - напоминает надзорное ведомство Киргизии.
 
Свергнутого в результате массовых волнений в Киргизии президента Курманбека Бакиева приютил в Беларуси Александр Лукашенко.
 
Новые власти азиатского государства обратились в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросам о выдаче свергнутого президента, но надзорным органом нашей страны отказался выдать опального президента.
 
Проигнорировала Беларусь и вторичный запрос о выдаче, напоминает сайт ОДС.
14:38 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии