Мартынов не хочет "гадать на кофейной гуще"

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов прокомментировал появившуюся не подтвержденную официально информацию о том, что ЕС продлит санкции и мораторий на их применение в отношении высшего руководства Беларуси. По мнению главы МИД, сегодня маловероятно, что Евросоюз решит заморозить отношения с Беларусью.

Как пояснил белорусский министр, Брюсселю невыгодно такое развитие событий, поскольку у сторон есть взаимная заинтересованность в более серьезном и глубоком сотрудничестве, передает БелТА.
 
"Есть разногласия, которые, естественно, делают не всегда возможным быстрый пробег по этому пути, но совершенно очевидно, что существует взаимная заинтересованность в углублении отношений", - отметил Сергей Мартынов и выразил надежду, что ЕС по-прежнему занимает такую линию.
 
Глава МИД Беларуси отказался "гадать на кофейной гуще" по поводу возможного решения ЕС по санкциям в отношении президента Александра Лукашенко и 25 высокопоставленных белорусских чиновников, которое, как ожидается, Брюссель примет в октябре.
 
"В Европейском союзе есть 27 членов, у них есть 27 мнений на тему взаимоотношений с Беларусью, и какое из них возьмет верх, говорить пока преждевременно", - отметил министр.
 
Отношение Беларуси к теме любых санкционных мер, по словам министра иностранных дел, остается прежним: "Они никогда не приносят результатов, кроме противоположного, и не являются обоснованными и справедливыми".
 
Как ранее сообщал Телеграф, предварительные переговоры дипломатов ЕС в сентябре указывают на то, что Евросоюз продлит запрет на поездки для руководства Беларуси еще на 12 месяцев, но в то же время установит мораторий на их применение на 6 или 12 месяцев.
17:35 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии