Гомельские демократы требуют мест в избиркоме

Гомельские областные организации Белорусской партии левых "Справедливый мир", ОГП и Партии БНФ обжалуют в суде невключение их членов в областную избирательную комиссию.

Правозащитник Леонид Судаленко сообщил, что жалобы от этих партий поданы в Гомельский областной суд 30 сентября, пишет БелаПАН.


 


В обращениях в суд отмечается, что представители партий — Виктор Хомич, Владимир Кацора и Анатолий Поплавный не были включены в состав областной избирательной комиссии. Оппозиционеры обращают внимание, что во время формирования комиссии кандидатуры от политических партий не обсуждались, голосование прошло по заранее заготовленному списку, что и послужило основанием для невключения в состав избирательной комиссии представителей ОГП, Партии БНФ и Белорусской партии левых "Справедливый мир".


 


Руководство областной структуры ОГП считает, что главной причиной невключения в состав избиркома представителя партии Владимира Кацоры, который являлся членом президиума Гомельского городского совета и имеет опыт работы в избирательных комиссиях, является нежелание заинтересованных лиц иметь в составе избирательной комиссии демократического представителя. "Это дает нам основания утверждать о непрозрачности всего будущего избирательного процесса и о невозможности проведения демократического контроля за будущей деятельностью избирательной комиссии", — заявил председатель областной организации ОГП Василий Поляков.


 


Он требует признать решение о формировании комиссии незаконным.

07:56 01/10/2010




Loading...


загружаются комментарии