Задержан еще один "поджигатель"

Общественного активиста Бориса Ощепкова задержали 30 сентября в Минске по подозрению в причастности к акции против  белорусско-российских воинских учений "Запад–2009" около Генерального штаба ВС РБ.

Борис Ощепков, сообщает "Белсат", помогал родителям юношей, задержанных раньше по делам о поджогах, связываться с правозащитниками. Утром его арестовали на три дня. Борис Ощепков находится в РОВД Центрального района Минска.

30 сентября под подписку о невыезде освобожден Игорь Труханович. 24 сентября его вызывали "на разговор", после которого шесть дней удерживали в изоляторе на ул. Окрестина. Обвинения ему не предъявляли.

Таким образом, волна арестов, которые начались 3 сентября, затронула уже 14 человек. Напомним, что в "делах о поджогах" фигурируют шесть происшествий. Это недавние инциденты с "коктейлями Молотова" около российского посольства и изолятора на ул. Окрестина, нынешние поджоги Дома профсоюзов и филиала "Беларусбанка" в Минске, нападение на отделение милиции в Солигорске и прошлогодняя акция протеста около Генштаба.

За решеткой остается Николай Дедок. Он подозревается в организации акции около Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси, когда на его территорию бросили дымовую шашку. Николай Дедок содержится в СИЗО на ул. Володарского в Минске.

Там же сидит Александр Францкевич, которого также задерживали несколько раз. 20 сентября ему представили официальное обвинение – в нападении на отделение милиции в Солигорске.
11:18 01/10/2010




Loading...


загружаются комментарии