Выборы потеряли смысл. Лукашенко назвал итоговые цифры

В ходе пресс-конференции в Минске Александр Лукашенко рассказал журналистам российских медиа, сколько процентов наберет на выборах оппозиция. И сколько голосов удовлетворят его амбиции.

Выборы потеряли смысл. Лукашенко назвал итоговые цифры
"У них знаете, сколько сторонников? Чистых сторонников нашей оппозиции? У нас есть списки их всех. 400 человек — это боевой отряд. А самое массовое — сторонники, которые могут в открытую противостоять властям на митингах, демонстрациях — 800 человек. Ну, может, еще 100-150 тысяч могут поддержать их на выборах", - заявил Лукашенко.
 
В Беларуси около 7 миллионов избирателей. 150 тысяч от них — это 2,14%. Именно столько белорусов, на взгляд главы Беларуси, поддержат на выборах кандидатов от оппозиции.
 
Себе Лукашенко уже определил победу в первом туре. Отвечая на вопрос российских журналистов, какие итоги выборов его устроили бы, глава государства сказал: "Мне хотелось бы, чтобы за меня проголосовали две трети населения Беларуси. Можно сказать, большинство населения, и тогда это высочайшая степень доверия".
 
Надо признать, что в сравнении с предыдущими выборами Лукашенко существенно поумерил свои аппетиты. В декабре 2006 года, выступая перед украинскими журналистами, он заявил, что на президентских выборах его поддержали 93,5% избирателей.
 
"Поэтому, если вам говорят, что тут фальсифицировали выборы и так далее, и так далее, - не верьте этому. Да, мы последние выборы фальсифицировали. Я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5%. Говорят – это не европейский показатель. Мы сделали 86%. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, я не знаю, что с ними делать вообще… " - сказал тогда Лукашенко.
 
При этом Лукашенко даже не постеснялся снова подтвердить факт фальсификации во время сегодняшней пресс-конференции.
 
"Не иронизировал – это правда", - заявил он российским журналистам.
15:00 01/10/2010




Loading...


загружаются комментарии