Голоса посчитают "профессиональные" члены комиссий

Только 17 представителей оппозиции вошли в состав территориальных избирательных комиссий, которые в общей сложности включают около двух тысяч человек.

"Правозащитники за свободные выборы" 1 октября подвели итоги формирования территориальных избиркомов. Их формирование отдано на откуп исполкомам, которые являются частью властной "вертикали" действующего президента, и местных Советов депутатов, выбранных в ходе местных выборов 2010 года. Эти выборы прошли с серьезными системными отступлениями от демократичных стандартов и не были ни свободными, ни справедливыми.

Новая редакция Избирательного кодекса, принятая в январе 2010 года, почти ничего не изменила в законодательном регулировании формирования ТИК, основными чертами которого являются: искусственные ограничения для политических партий и общественных объединений в возможности выделять своих представителей в состав комиссий; отсутствие критериев, которым должны соответствовать друзья комиссии; отсутствие гарантий прозрачности на этапе выдвижения кандидатур в состав комиссий; ограничения в возможности наблюдать за процессом утверждения состава комиссий.

Некоторые позитивные нововведения (ограничение количества государственных служащих в составе комиссий; сокращение количества граждан и количественного состава трудовых коллективов, необходимое для выдвижения кандидата в состав комиссии; возможность судебного обжалования решений об образовании комиссий; гарантия включения в состав комиссии не менее трети представителей политических партий и общественных объединений) ничего не изменили по сути правовых норм, которые регулируют формирование территориальных комиссий.

Местные выборы 2010 года показали, что на практике новая редакция Избирательного кодекса почти никак не способствовала большей открытости и демократичности процесса формирования избирательных комиссий. Только считанные единицы из кандидатов, выдвинутых оппозиционными партиями и независимыми общественными объединениями, были включены в состав комиссий на местных выборах - как и во время предыдущих президентских и парламентских выборов. Норма о возможности обжалования решений о формировании комиссий не работала, поскольку отсутствие точных критериев отбора кандидатов в состав избирательных комиссий сделала практически бессмысленными такие обжалования.

Выдвижение кандидатур в состав ТИК было свободным, но почти не отображалось государственными средствами массовой информации. Кандидаты от четырех оппозиционных партий составили 3,4% от общего числа кандидатов в территориальные комиссии, что было в значительной степени обусловлено ограниченными возможностями выдвигать кандидатов на районном уровне.

Заседания органов, которые формировали ТИК, происходили в условиях ограниченной информации об их месте и времени и ограниченного доступа для наблюдателей. Они носили исключительно формальный характер и фактически сводились к безальтернативному утверждению списков состава комиссий, кулуарно разработанного местными представительными и исполнительными органами накануне заседаний.

Как положительный момент правозащитники отмечают то, что некоторых наблюдателей от Белорусского Хельсинкского комитета, все же приглашали на заседания.

Количество представителей оппозиционных партий, включенных в состав ТИК, составило 3,4% от всех кандидатов (92 из 2 681 человек); из них в состав комиссий попали только 14 человек, или 0,7% от 2 000 членов ТИК. Это лучше, чем во время президентских выборов 2006 года, когда в состав ТИК были включены только 2 или 3 представителя оппозиционных партий, и почти столько же, сколько во время местных выборов 2010 года (15 представителей).

Таким образом, в территориальные комиссии включены только 15% от общего количества выдвинутых представителей оппозиционных политических партий. Для сравнения: на местных выборах 2010 года в ТИК были включены 25% от общего количества выдвинутых представителей оппозиции.

Правозащитники пришли к выводу, что в Беларуси сложилась группа "профессиональных" членов территориальных избирательных комиссий, которые из года в год выдвигаются в состав избиркомов и почти без исключений включаются в них. При этом способ выдвижения этих кандидатов год от года изменяется, чтобы формально скрыть их зависимость от органов исполнительной власти.

Процесс формирования территориальных избирательных комиссий во время выборов президента 2010 года почти ничем не отличался от процесса формирования ТИК во время выборов президента в 2001 и 2006 годах, а также предыдущих местных (2010 года) и парламентских выборов (2008 года), и не соответствовал принципам открытости и справедливости избирательного процесса.
15:19 01/10/2010




Loading...


загружаются комментарии