Координатору инициативной группы Романчука "шьют" убийство

Одного из самых активных членов инициативной группы кандидата в президенты от Объединненной гражданской партии Олега Корбана подозревают в причастности к убийству.

Координатору инициативной группы Романчука "шьют" убийство
Вчера, 30 сентября, за 1 день только по Минску было собрано около 2 000 подписей за выдвижение Ярослава Романчука кандидатом в президенты Республики Беларусь. Организатор сбора подписей – координатор по Минску Олег Корбан.
 
Как пишет сайт ОГП, уже сегодня утром ему позвонили из Партизанского РУВД г. Минска и человек, представившийся следователем по фамилии Смоляр, в ультимативной форме пригласил Олега Корбана на беседу, якобы он причастен к совершению убийства. При этом было заявлено, что в случае неявки до 15 часов, он будет доставлен в РУВД под конвоем. Начальник РУВД по телефону подтвердил, что такое приглашение действительно было.
 
Политсовет ОГП уже выступил с заявлением в связи с начатой кампанией запугивания Олега Корбана.
 
"К нам уже поступила информация о том, что команде Ярослава Романчука будет оказываться противодействие, однако столь беспардонного вмешательства в избирательную кампанию мы не ожидали. Судя по всему – это реакция властей на тот факт, что за первый день нашей группой по Минску было собрано более 2 тысяч подписей.
 
Мы расцениваем данный факт как неприкрытое давление на инициативную группу Ярослава Романчука и обращаемся к белорусской и международной общественности за поддержкой. Мы также требуем от Министра внутренних дел А.Н.Кулешова навести порядок в своем ведомстве, чтобы работники милиции занимались своим делом, а не вмешивались в работу инициативных групп", - говорится в документе.
16:20 01/10/2010




Loading...


загружаются комментарии