Лукашенко: Президентство не царствование, а жуткая работа

В Беларуси власть по наследству никто передавать не будет, заявил сегодня на пресс-конференции для представителей СМИ регионов России Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БелТА.

"Я категорически не хочу оскорбить свой народ и не дать ему право выбора. Поэтому забудьте эти разговоры о том, что я готовлю своих сыновей или старшего сына как наследника. По наследству власть никто передавать не будет. Я вам говорю так, как я сегодня это понимаю, честно и искренне. Я не хочу, чтобы мои дети были в Беларуси президентами", - сказал глава государства.
 
"Вы воспринимаете президентство как царство. Вот сел и царствует. Я это воспринимаю как работу: жуткую, напряженную, дикую работу, - отметил Александр Лукашенко. - Не надо на это так смотреть, что это вот великое что-то и это обязательно надо схватить и по наследству передать. Я к этому так не отношусь". Он добавил, что как человек, конечно, гордится тем, что именно его народ избрал на этот пост.
 
В этой связи Александр Лукашенко отметил, что мечтает о том, чтобы над его детьми никто не издевался, когда он перестанет быть президентом. "Особенно над этим малышом (младший сын Николай. - Прим. БЕЛТА). Родился он так, не так, какое кому дело? Это мой сын, я от него не отказываюсь. Он родился. Я бы мог его спрятать, но я не хочу это делать. Дети - это от бога, - сказал президент. - Единственно хочу, чтобы моих детей потом не трогали, чтобы они жили спокойно, работали, чтобы их не упрекали за отца".
 
"А право выбора за народом мы сохраним", - подчеркнул Александр Лукашенко.
16:36 01/10/2010




Loading...


загружаются комментарии