Сначала за Бакиева - теперь за Лужкова

Александр Лукашенко заступился за бывшего мэра Москвы и заявил, что не верит в возможность возбуждения уголовного дела в отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и считает, что такой вариант развития событий будет свидетельствовать о падении российской власти.

"Что касается уголовного дела - этого не будет, я думаю. Если это произойдет и будет инициировано дело - всем же понятно, кто примет такое решение. Для власти инициирование уголовного дела против Лужкова станет высшей степенью падения", - заявил А.Лукашенко на пресс- конференции для российских журналистов в Минске.
 
Он заметил, что, возможно, не знает всех деталей, передает "Интерфакс-Запад". "Может быть, я чего-то не знаю, может быть, Юрий Михайлович действительно действовал в ущерб интересам России. Но он сам неоднократно говорил: есть суд, он разберется", - продолжил А.Лукашенко.
 
Глава белорусского государства заметил, что считает неправильным такой способ отставки мэра Москвы. По его мнению, "нельзя увольнять человека на таком основании". А.Лукашенко также полагает, что по отношению к Ю.Лужкову следовало бы проявить уважение и дать ему возможность доработать до истечения полномочий.
 
"Лужков бы не пошел по пути назначения, он доработал бы свой срок и ушел", - подчеркнул президент.
 
А.Лукашенко также полагает, что Ю.Лужков не согласится на работу в Беларуси, как это предполагали ранее в ряде российских и белорусских изданий. В то же время президент заявил, что в случае, если супруга Ю.Лужкова Елена Батурина выразит желание прийти со своим капиталом и работать в Беларуси, "мы дадим ей здесь работу".
 
"Богатых людей мы приветствуем. Не надо говорить, что вот Елена такая-сякая. Некоторые в Великобритании сидят с огромными капиталами, покупают клубы, что-то другое делают - и ничего. Одинаковое должно быть отношение", - сказал президент.
 
Он подчеркнул, что Ю.Лужков многое сделал для Беларуси. "Если Юрий Михайлович у меня что-то попросит и я буду в состоянии для него что-то сделать, я сделаю. Я мужик настоящий и друзей никогда не бросаю, вот взять хотя бы Бакиева. Бросать людей нельзя. Если бросишь - будешь брошен сам", - резюмировал глава белорусского государства.
17:25 01/10/2010




Loading...


загружаются комментарии