Белорусы – против кандидата Лукашенко

Александр Радьков как руководитель инициативной группы Лукашенко решил поиграть с электоратом в демократию и бросил своих подчиненных в народ собирать подписи.

БЕЛТА бравурно рапортует, что "только в Минске члены инициативной группы организовали около 100 пунктов в наиболее многолюдных местах", и граждане самых разных возрастов и профессий активно дарят свои автографы, чтобы "видеть на выборах в качестве кандидата Александра Лукашенко".


… В переходе станции метро "Пушкинская" в субботу днем обычно многолюдно: кто-то вырвался из своего "спальника" на семейный обед в "Макдональдс", кто-то отправляется в центр за покупками, хозяйки постарше уже возвращаются с полными сумками и пакетами с рынков и гипермаркетов. Не стала исключением и эта суббота – 2 октября. С одним лишь дополнением – в переходе собирали подписи.


В общем-то, с четверга этим уже никого не удивишь. Удивило другое. Если вечером в четверг-пятницу подписи собирали в поддержку оппозиционных политиков, и в своем стремлении поддержать этих кандидатов, уставшие после рабочего дня минчане не прочь были задержаться, пожалуй, в самой непривычной для них очереди.


В субботу же днем у столика «собирателей подписей» было не то, что немноголюдно, а вообще – никого! В первый момент подумалось, что собирают подписи в поддержку какого-нибудь витебского работника плодоовощной базы или никому не известного предпринимателя, а вот нет, в поддержку «всеми любимого» Александра Григорьевича.


За более чем полчаса наблюдений у столика так никто и не остановился. Хотя многие, завидев столик с плакатом издалека, порывались подойти, но при более пристальном рассмотрении лица на плакате, кто отскакивал, как ошпаренный, кто осторожно ретировался в противоположном направлении, кто, косо поглядывая, проходил мимо, так что хорошо, если за день там оставили свои автографы хотя бы человек 10. По нашей информации, такая же картина наблюдалась на абсолютном большинстве обнаруженных нами пунктов по сбору подписей в поддержку Лукашенко. А такими темпами необходимых 100 тысяч за месяц явно не собрать.


Видимо, придется господину Радькову забыть об играх в демократию и прибегнуть к испытанному методу своих предшественников – послать гонцов с подписными листами в многочисленные госучреждения, где под угрозой увольнения подпишутся все – от руководителя до простой уборщицы, особенно в преддверии повышения зарплат.

07:11 04/10/2010




Loading...


загружаются комментарии