Президентская компания началась как обычно

Пикеты по сбору подписей в поддержку оппозиционных политиков снова разгоняют, несмотря на заявления ЦИК о "суперлиберальном" начале президентской компании.

2 октября в Барановичах милиция разогнала пикеты по сбору подписей в поддержку претендентов в кандидаты Григория Костусева и Ярослава Романчука, сообщает правозащитный центр «Вясна».


Пикет на Центральном рынке проводил местный предприниматель Николай Черноус. Он успел собрать только 8 подписей, когда к нему подошли сотрудники милиции. Заявив, что в этом месте собирать подписи нельзя, они в ультимативной форме потребовали покинуть рынок.


Однако, как сообщил Николай Черноус, по решению местного горисполкома от 30 сентября, в Барановичах запрещено собирать подписи только у зданий местных органов власти, что и пытался объяснить милиционерам Черноус, но сотрудники милиции в грубой форме заставили его покинуть территорию рынка.


Примечательно, что буквально на следующий день 3 октября предприниматель вернулся собирать подписи на то же место. И несмотря на то, что к нему неоднократно подходил директор рынка, милиция на этот раз не вмешивалась.

08:26 04/10/2010




Loading...


загружаются комментарии